Дизайн интерьера - Выбор напольных покрытий при разработке дизайн-проекта
Домой > В помощь строителю > Как выбрать напольные покрытия для дизайна интерьера

Как выбрать напольные покрытия для дизайна интерьера

Выбрать подходящие варианты довольно сложно, особенно если у вас нет большого опыта в вопросах ремонта и дизайна интерьеров. Важно ориентироваться не только во внешних эффектах материалов, но и в их эксплуатационных свойствах. Рассмотрим самые популярные виды отделки для пола, их плюсы и минусы.

Виды напольных покрытий

Ковролин

Бывает синтетическим или шерстяным. Ковролин удобен при монтаже – для его укладки, в отличие от паркета или плитки, не нужно обладать специальными навыками. Достаточно лишь прикрепить материал к полу, прибить плинтусы по периметру комнаты.

При порче (например, при сильном загрязнении, прожиге) можно заменить или фрагмент ковролина, или покрытие во всей комнате сразу. Помните, что ковролин способен накапливать пыль и даже стать рассадником домашних паразитов. Он нуждается в периодической обработке пылесосом и чистке специальными составами.

Линолеум

Полимерное покрытие, выпускаемое в рулонах. Как и в случае с ковролином, у линолеума есть большие плюсы: простота в монтаже и в регулярном уходе. В магазинах стройматериалов продаются всевозможные виды линолеума – начиная от бюджетных и заканчивая «премиальными».

Если есть возможность, лучше покупать линолеум повышенной прочности – он не будет повреждаться от ножек мебели, а рисунок на поверхности не сотрется за пару лет. Некоторые виды линолеума имитируют не только деревянное покрытие, но даже каменную кладку.

Паркет

hsri0wsr

Это – классика. Паркет смотрится основательно и солидно, он красив, долговечен. Иногда возникает иллюзия, что у паркета есть только плюсы, а недостатков нет. Такое мнение ошибочно.

Паркет необходимо очищать специальными составами, мыть с минимальным количеством воды, при ремонте квартиры – лакировать.

Поэтому, прежде чем запланировать паркетные полы в дизайн-проекте, взвесьте, насколько вы готовы правильно за ним ухаживать, натирать, проводить шлифовку и лакирование.

Плитка

Остается оптимальным вариантом для «мокрых» зон: кухни, санузла. Часто плиткой выкладывают полы на лоджиях, балконах, в коридорах. Ее несложно мыть даже в случае сильного загрязнения. Также плитка служит основой под систему обогрева «теплый пол». Для ванных комнат лучше всего купить плитку с антискользящим эффектом.

Ламинат

Своеобразный компромисс между паркетом и линолеумом. Ламинат неплохо имитирует дерево или плитку, при этом он долговечен, при правильной укладке – идеально ровный, не издает звуков при нагрузке. При покупке ламината для санузла или кухни важно подбирать товар с эффектом влагостойкости, потому что простые виды этого покрытия от постоянной влажности быстро испортятся.

Дизайн любого уровня сложности

Доверьте решение проблем профессионалам! Специалисты дизайн-студии dizayn-interyera.com помогут не только разработать оформление комнат, но и выбрать самые подходящие материалы для отделки квартиры или загородного дома.

Грамотный выбор напольного покрытия – гарантия его долговечности. Изучите все варианты перед покупкой отделочного материала!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>