Домой > В помощь строителю > Все о мебели > Как выбрать мебель для ванной комнаты?

Как выбрать мебель для ванной комнаты?

Ванная комната, хоть и напичкана большим количеством сантехнического оборудования, тем не менее должна оставаться привлекательной с точки зрения дизайна. Естественно, практичность обстановки и эргономика достигается исключительно за счёт использования мебели.

Маестро – это производитель мебели, успевший зарекомендовать себя на рынке только с положительной стороны. Фирма предлагает широкий выбор в том числе мебели для ванной комнаты. Ниже будут даны основные рекомендации по выбору и приобретению мебели.

Главная проблема ванной комнаты?

 Главная проблема ванной комнаты?

Вряд ли стоит напоминать о том, что ванная комната является самым влажным помещением в квартире. А это означает, что и к мебели выдвигаются повышенные требования.

Материалы, из которых выполняется мебель, обязательно должны быть невосприимчивы к влаге. Отметим, что и МДФ, и натуральное дерево может выступать в качестве сырья для производства мебели в ванную комнату.

Но защищать дерево необходимо несколькими слоями лака. Если же слой лака будет повреждён (к примеру, произошёл механический удар), загнивание мебели практически неизбежно. Именно по этой причине рекомендуется использовать композиты.

Пластиковая мебель для ванны также распространена. Ярким примером может служить столешница (которая больше всего принимает на себя воды), выполняемая из искусственного камня (по сути речь идёт об акриле).

Некоторые нюансы, о которых обыватель даже не подозревает

 Некоторые нюансы, о которых обыватель даже не подозревает

При выборе мебели в ванную рекомендуется обращать внимание и на следующие детали:

  • наличие ножек у мебели, если предполагается тёплый пол в ванной комнате;
  • фурнитура, выполненная из металла (хромированная);
  • наличие замков на некоторых дверцах.

В случае, если пол в ванной будет с подогревом, вся мебель должна быть строго на ножках. Иначе она достаточно быстро придёт в негодность. Систематический нагрев в сочетании с высокой влажностью постепенно уничтожит практически любой материал (в том числе и пластик – нагрев для него строго противопоказан).

Пластиковая фурнитура – это сплошная проблема. Если у понравившегося гарнитура в ванную комнату установлены пластиковые ручки, петли и т.д., настоятельно рекомендуется сразу же заменить их на металлические аналоги.

Естественно, металл должен быть защищён от воздействия влаги либо при помощи хромирования, либо при помощи лака.

Замки на шкафах в большей степени служат защитой от детей (бытовая химия весьма токсична).

В видео будут даны основные советы по выбору мебели для среднестатистической ванной комнаты:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>