Как выбрать лейку для душа?

Причины, которые побудили заменить актуальную лейку для душа в ванной, могут быть различны. Если Вы не хотите экспериментировать, то можете ориентироваться при выборе новой лейки для душа на тот вариант, который привыкли эксплуатировать. Однако, рынок сегодня настолько широко и разнообразен, что пренебрегать этим выбором будет преступно! Обобщённо лейки для душа допустимо разделить на два объёмных класса – ручные и стационарные лейки. О том, какой вариант является предпочтительным, сказать вряд ли удастся. Здесь всё зависит исключительно от собственных предпочтений.

На сайте shop.hansgrohe.com.ua Вы сможете ознакомиться с ассортиментом ручных леек для душа от Hansgrohe. Этот вариант является наиболее распространённым. Комфорт заключается в том, что ручная лейка всегда может быть закреплена на стене (присутствует некоторая универсальность в отличие от стационарных вариантов). Но и у стационарных леек есть свои уникальные преимущества.

Виды ручных леек для душа

Виды ручных леек для душа

Ручными лейками являются:

  • массажные;
  • гигиенические.

Массажные лейки сразу выделяются из ассортимента наличием огромного количества форсунок. За счёт них и достигается массажный эффект. При этом, важно помнить, что любая массажная лейка может эксплуатироваться без проблем лишь на водопроводе, который располагает дополнительным фильтром-умягчителем.

В противном случае массажные форсунки забьются солями жёсткой воды уже через 4-5 месяцев. Конечно, их можно будет растворить при большом желании и вернуть полноценный функционал сантехническому устройству. Однако, вряд ли кому-то нужна лишняя головная боль.

Гигиенические лейки применяются только в биде или унитазах.

Потолочные (стационарные) лейки

Потолочные (стационарные) лейки

Действительно, стационарные лейки в большинстве своём являются стационарными. Хотя имеется широкий ряд моделей леек, закрепляемых на стене. Явной отличительной чертой стационарного излива душа является размер.

Он значительно больше, чем у массажных (ручных) леек.

Нередко потолочные лейки для душа располагают эффектом тропического дождя. За счёт большой площади лейки струи воды покрывают большую площадь. Действительно, возникают ощущение нахождения под дождём.

Приём такого душа эффективно расслабляет. Не только физически, но и психологически.

В современных ванных комнатах нередко используется сразу несколько душевых леек (и потолочные, и ручные). В таком случае пользователь сможет получить все преимущества от эксплуатации разом.

В видео помогают выбрать между стационарной и ручной лейкой для душа:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>