Домой > Ламинат > Как выбрать ламинат под теплый пол

Как выбрать ламинат под теплый пол

Теплый пол – уникальное изобретение, которое при минимальных затратах позволяет создать максимально комфортные условия в жилых помещениях. Его можно установить в жилых комнатах, на кухне, в ванной комнате.

В принципе никаких ограничений нет. Ведь задача теплого пола заключается в том, чтобы обитателям дома или квартиры было максимально комфортно. Важно еще выбрать подходящее напольное покрытие. Ламинат очень популярен для этих целей. Главное, правильно его выбрать.

Отзывы об использовании ламината с теплыми полами

Почему бы в процессе поиска информации, не изучит еще и отзывы от тех, кто уже давно установил теплый пол и постелил сверху ламинат?! Это позволит понять, стоит ли вообще это делать, какой вид лучше выбрать, где купить, нужно ли использовать положку и т. д. Можно почерпнуть много полезной информации и даже какие-то лайфхаки. Много отзывов о каменном SPC ламинате можно найти на сайте https://chelyabinsk.stone-floor.ru/otzivi.


Какой ламинат выбрать для системы теплых полов

В отличие от стандартных случаев, когда ламинат укладывается прямо на черное основание, куда предварительно постелена подложка, при использовании теплых полов, есть свои нюансы, о которых нужно знать заранее.

Теплые полы подразумевают нагрев, в том числе и напольного покрытия. И нужно убедиться в том, что пол выдержит такие нагрузки, температурные колебания.

Классический деревянный HDF ламинат используют с теплыми полами, но, как показывает практика, это не очень совместимо. С ламинатом ничего не стрясется, но со временем, из-за линейного расширения, температурных перепадов, могут возникнуть трещины и вздутия в местах стыков. Кроме того, в составе смолы, выделяющие формальдегиды при повышении температуры. Конечно, никто не отравится и не попадет в больницу. Но, все равно, это вредно и отразиться на здоровье позже.

Виниловый LVT ламинат, по заявлению производителей, выдерживает температурные нагрузки, если речь идет о теплом поле. Но, здесь тоже присутствует линейное расширение, которое может предательски проявится в виде деформаций на отдельных участках.

А вот SPC вообще все равно, есть ли теплый пол под ним или нет. Он не реагирует на температурные перепады, не имеет линейного расширения, не вздувается и не выделяет вредных веществ. При этом благодаря хорошей теплопроводности, он не будет препятствовать тому, чтобы тепло попадало на поверхность и далее в помещение.

На таком полу и без подогрева комфортно босиком, а с теплыми полами – даже зимой в морозы хорошо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>