Домой > Ламинат > Как выбрать ламинат для теплого пола

Как выбрать ламинат для теплого пола

Теплый пол – идеальное решение для тех, у кого поверхность напольного покрытия слишком холодная. Его можно включать и летом, если прохладно, и в межсезонье, когда отопления еще нет.

Так как старое напольное покрытие, которое было до установки теплого пола, нужно будет менять, следует заранее подумать о том, что постелить сверху. Отличным вариантом станет ламинат, если правильно подобрать класс и вид.

Отзывы об использовании ламината над теплым полом

Если трудно выбрать, можно изучить отзывы тех, кто уже установил теплые полы и ламинат сверху. С помощью отзывов можно узнать, какой именно ламинат лучше подойдет для этих целей, а какой нельзя использовать ни в коем случае, когда именно его уложить, где лучше купить и т. д.

Это не займет много времени, но позволит избежать уймы ошибок. Это ведь ламинат. Его после укладки, если что-то будет не так, нельзя будет снять и вернуть обратно в магазин. Поэтому лучше подстраховаться. Прочитать отзывы о каменном SPC ламинате можно на сайте https://nizhnij-novgorod.stone-floor.ru/otzivi.


Какой вид ламината укладывают на теплый пол

Древянный HDF ламинат укладывают на теплые полы. Это допустимо. Но, делать это нужно правильно. В составе древесина, сильно реагирующая на влажность и температуру, имеется линейное расширение.

Да и дополнительный нагрев снизу не очень желателен для такого покрытия, потому что в составе смола, а в ней формальдегиды, которые могут выделяться из-за изменения температуры. Это, как минимум, не полезно.

Самое уязвимое у винилового LVT ламината, как раз, высокая чувствительность к температуре. Конечно, снизу никто не будет включать теплый пол на максимальные температуры. Но, все равно воздействие оказывается.

И отреагировать пол может не самым лучшим образом на такие перепады. Но, при правильной укладке и эксплуатации, никаких проблем быть не должно. Главное, выбрать еще и подходящий класс ламината соответственно помещению, для которого он приобретается.

Каменный SPC ламинат хорош тем, что его можно укладывать в любых типах жилых помещениях, как на «голый» пол, так и поверх всех типов теплых полов. Линейное расширение нулевое. Ламинат не растягивается и не сужается, не образует трещин, вздутий.

Он очень сильно по свойствам и плотности напоминает керамогранит. Кстати, по этой причине его можно использовать, в том числе и в ванной комнате и на кухне. Тем более, что именно в этих помещениях чаще всего укладывают теплые полы.

Вместо традиционной плитки будет красивый и приятный ламинат, который даже при выключенном подогреве снизу не будет таким холодным. А все остальные нагрузки он будет выдерживать так же успешно, как и плитка.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>