Как выбрать краску для стен в квартире
Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Как выбрать краску для стен в квартире

Как выбрать краску для стен в квартире

Часто при отделке стен жилого пространства возникает вопрос о выборе подходящего материала. При этом внимание рекомендуется обращать не только на окрас, но и на характерные особенности, эксплуатационные параметры состава.

Стоит отметить, что в современном мире присутствует большое разнообразие красок, предназначенных для окрашивания стен в жилом помещении множество. Но однозначно ответить на вопрос о лучшей сложно. Широкий ассортимент ЛКМ предлагает магазин красок в Москве.

Делать правильный выбор нужно в зависимости от типа комнаты и располагаемого бюджета. Для окраски стен внутри строения рекомендовано использовать составы универсального типа или же специально предназначенные для внутренних работ. Они могут иметь водную основу или же быть на определённом растворителе.

Краски на водной основе ещё зовут водоэмульсионными или же вододисперсионными. Основным различием между ними являются исходные вещества. Они хорошо ложатся почти на любой тип поверхности и не выделяют аромата, хорошо колеруются и быстро высыхают.

Эмульсия на основе ПВА считается наименее устойчивой. Но она обладает и минимальной стоимостью. При этом подвергается влиянию влаги и быстро загрязняется. Ей можно покрывать лишь потолки в комнатах, где среда не является агрессивной.

В составе акриловых красок присутствуют дисперсии акриловых смол. Когда они ложатся на поверхность, то появляется защитная тонкая плёнка, которая отличается устойчивостью к механическому воздействию и к влаге.

Подходит для пространств с повышенным коэффициентом влажности. Как правило, краска имеет белый цвет. Чтобы сделать её иного окраса, стоит добавить специальный цветной пигмент.

В основе латексных присутствуют каучуки. Именно они и придают прочности составу. При этом стоимость их более высокая. Новинкой является краска на силиконовой основе. У неё отличные показатели устойчивости к действию солнца и влаги, а также к воздействиям механическим, но и стоимость соответствующая.

Параметры выбора

Выбирать краску для стен в квартире нужно в зависимости от типа помещения. Для кухни и ванны лучше всего выбирать составы с хорошими показателями устойчивости к истиранию, паропроницаемые и устойчивые к влаге.

К таковым относят силиконовые и латексные эмульсии. А вот для спального и гостиного пространства лучше выбрать акриловые составы. А в детскую комнату лучше всего выбирать наиболее безопасные составы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>