Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Как выбрать хорошую бензопилу для дома

Как выбрать хорошую бензопилу для дома

Пила для использования дома, на даче, или на профессиональных предприятиях — очень полезная вещь, ведь то, на что раньше уходило полчаса, час, и для чего требовалось иногда два или три человека, теперь можно за минуту спилить одному, имейте вы в руках только переносную пилу циклического вращения работающую на бензине.
Как выбрать хорошую бензопилу для дома
Сегодня мы расскажем вам, как же выбрать подходящую конкретно под ваши задачи бензопилу, и немного рассмотрим принципы её строения и работы. Узнать подробные технические характеристики переносных бензопил и определиться с выбором в хорошую сторону вы можете на сайте https://dtv-instrument.com/ru/news/-rejting-benzopil-stihl.html. Что же, приступим.

Немного о конструкции и принципах работы бензопил в целом

Каждая пила питаемая энергией от бензина работает на бензиновом двухтактном двигателе, который собственно и является стартовым звеном для раскрутки механизма цепи способной распиливать толстое дерево, и другие не хрупкие материалы. Кроме этих двух важных составляющих, бензопила имеет в своём строении:

  • шину, на которой и держится сама пилящая составляющая — цепь;
  • каждая бензопила имеет в конструкции бак для хранения своего топлива — бензина;
  • для включения всей системы необходимо подать газ, и задействовать стартер с помощью специальной ручки;
  • в конструкции предусмотрена система безопасности — кнопка защищающая от случайного включения;
  • колонка воздушного отвода;
  • конечно, где есть старт, нужен и финиш, им служит рычаг тормоза цепи.

Как выбрать хорошую бензопилу для дома

Какая пила лучше подходит для ваших задач

Если же вы выбираете себе инструмент для дома и сада, то профессиональные решения будут излишними. Идеальный вариант — стандартная бытовая бензиновая пила, примерно такими параметрами она обладает:

  • запасом мощности вплоть к 2 киловаттам;
  • весом не более 4-5 килограмм;
  • длина шины от 240 до 350 миллиметров;
  • размах шага зубьев самой цепи 0,325 дюймов.

Такой тип пилы отлично снижает виброотдачу при работе, и позволяет безопасно использовать её 40 минут в день. Если не превышать этот лимит, то покупка прослужит вам долгие годы. Если же вы присматриваете более профессиональные решения, параметры они будут иметь выше, и стоить дороже.

Смотрите также:

Как укладывать плитку на стену своими руками?

ОСБ плита - что это такое http://domkrat.org/osb-plita-chto-eto-takoe/.

Интересное по теме: Стальная кладочная сетка: характеристики и применение

Советы в статье "В чём преимущества натуральной черепицы " здесь.

Помимо возросшей мощности вплоть до 3 киловатт, вес возрастет минимум на килограмм, длина шины будет выше, а размах зубцов пилы повысится до 3 восьмых дюйма. Как правило, такая пила рассчитана на несколько часов работы в день, а при верном уходе за ней: меняя цепь, следует переворачивать шину бензопилы, такое решение не только поможет справиться с ремонтными работами, но и будет служить далее помогая в бытовых проблемах.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>