Домой > В помощь строителю > Дача и огород > Как выбрать газонокосилку для дачи

Как выбрать газонокосилку для дачи

Когда выбирается техническое приспособление – учитывается целый ряд параметров. Существуют определенные инновации и особые новшества, на которые, в ряде случаев, пользователь обращает особое внимание. Но обычно ему хочется результатов, рациональности строения прибора, и не только.

Летнее время для владельца приусадебного хозяйства – это постоянный труд, связанный с уходом, уборкой. Свой газон сделать красивым очень просто, но потребуется проявить упорство и целеустремленность.

Простейшим способом решить проблемы остается техническое оснащение. Используя газонокосилки, можно ухаживать за ландшафтным дизайном разной сложности. Их производят в большом многообразии, клиенту только остается сделать выбор.

Бренды представлены в большом многообразии. Клиенты берут за основу множество факторов:

  • функциональные отличия,
  • мощность,
  • простота использования,
  • особенности постпродажного обслуживания и проч.
  • В первую очередь, требуется разобраться с функциональной разностью садово-парковой техники.

Чем отличаются триммеры и мотокосы?

В ряде случаев, пользователи загородной недвижимости признают: существенной разницы у них нет, но такой взгляд ошибочен.

Газонокосилку перемещают посредством колес, у нее средние габариты, приемлемая мощность. Ее достаточно для ровного ландшафта.

Триммер обладает маленькой мощностью. Ее назначение – переноска в руках. Состоит из режущей детали, а также штанги и двигателя. Использование триммера актуально в срезании травы на неровной поверхности, в труднодоступных областях, а также вблизи посадок. Устройство подходит для ограниченных по объемам участков. Другое использование – докос, если газонокосилка не справилась.

Намного мощнее и сложнее мотокоса (бензокоса) – разновидность триммера. Ее применяют в кошении высокой травы, обработки неровных участков. Хорошо справляется с задачами основного ухода за участком.

Что учесть при выборе

Газонокосилка – агрегат с хорошими техническими возможностями. Основная задача остается в правильном выборе изделия.

Производительность основывается на мощности. У газонокосилки есть двигатель, который выступает базой в затратах времени и ширины обрабатываемой полосы. Если участок более 2 тыс. м2 – нужна мощность свыше 2 тыс. Вт.

Передний привод проще в управлении. Второй вид – задний – означает, что на повороте придется выключать изделие.

Все технические характеристики даны в сопроводительной документации. Ее необходимо изучать до покупки. Также рекомендуется брать консультации у профессионалов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>