Домой > Сопутствующие материалы > Как выбрать электрорубанок для дома и дачи?

Как выбрать электрорубанок для дома и дачи?

Такой инструмент, как электрорубанок необходим не только профессионалу, но и домашнему мастеру (особенно в дачных условиях). Перед тем, как приступить в выбору устройства, рекомендуется подробно разобраться в его характеристиках, которые детерминируют качество проводимой им работы.

Советы по выбору элетрорубанков, представленные в этой статье, являются прямым руководством по покупке инструмента для бытового (непрофессионального) использования.

Область применения современных электрорубанков

Область применения современных электрорубанков

Дело в том, что весь инструмент означенного класса может быть подразделён на следующие типа:

  • профессиональные;
  • полупрофессиональные;
  • для бытового применения.

Одной из главных характеристик является ширина обрабатываемой поверхности за один проход. В большинстве случаев она составляет 100-110 мм. Что для бытового инструмента более чем достаточно.

Этот показатель зависит от используемых ножей. У профессиональных моделей они могут быть гораздо больше, что позволяет выполнять не только удаление дерева по слоями, но и создание протяжных выемок сложной траектории.

Ножи могут исполняться, как из закалённой стали, так и из высокотехнологичных твердых сталей. Последние невосприимчивы к заточке. В то время, как стальные вполне могут быть реанимированы опытным точильщиком и снова установлены в инструмент.

Эксплуатационные показатели электрических рубанков

Эксплуатационные показатели электрических

Мощность двигателя имеет подчас решающее значение при обработке двигателя. В большинстве моделей (качественных) установлен агрегат на 1 кВт. Мощность профессионального оборудования начинается с отметки в 2 кВт.

Так же стоит отметить, что двигатель должен быть не только мощным, но и оборотистым. От этого напрямую будет зависеть качество обрабатываемой поверхности. Сегодня бытовые модели электрорубанков способны выдавать до 17 000 оборотов в минуту.

Максимальной глубины строгания в 4 мм достаточно для бытовых нужд. Шаг не превышает 0,1 мм. Практически во всех моделях существует специальный управляющий орган, который позволяет с высокой точностью управлять глубиной строгания.

В завершении стоит несколько слов сказать о рукояти инструмента. Она должна быть покрыта антисоскальзывающим пластиком. Кроме того, эргономику ручки никто не отменял.

Смотрите также:

На видео будет продемонстрирована работа электрического рубанка от фирмы Интерскол:

Источник №1: http://estroyka.com/story/kak-vybrat-elektrorubanok

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>