Домой > В помощь строителю > Ремонт в квартире > Как выбрать бригаду для ремонта?

Как выбрать бригаду для ремонта?

Выполнение ремонтных работ (в квартире или частном доме) настоятельно рекомендуется доверять специалистам. Действительно, статистика показывает, что более половины россиян стараются сделать ремонт собственными силами. Стоит ли в этом случае пенять на отрицательный результат? Любая работа (и ремонт в частности) требует существенных временных и трудозатрат. Кроме того, чтобы не испортить отношений с соседями (а они обязательно испортятся, если сверление стен продолжается на протяжении нескольких месяцев в вечерние часы), лучше привлечь профессионалов. Наверняка, читатель после взвешивания всех «за» и «против» сделает правильный выбор. Но и на нём проблемы, требующие скорейшего решения, не закончатся.

На сайте http://sirts.ru Вы сможете получить профессиональную поддержку в отношении выполнения ремонтных работ любой сложности. Явным преимуществом считается отсутствие необходимости в предоплате. Сегодня найти профессионалов действительно высокого класса очень сложно. На рынке услуг по ремонту присутствует большое количество мошенников и дилетантов. Урон огромный, как от первых, так и от вторых. Ниже будут даны практические советы и эффективные рекомендации, позволяющие самостоятельно выделить профессионалов, которые в силах обеспечить обещанный результат.

Признаки, указывающие на непрофессионализм

Признаки, указывающие на непрофессионализм

Многие даже не подозревают о них, другие – рассматривают лишь некоторые, косвенные нюансы. Чтобы снизить риски сотрудничества с дилетантами, настоятельно рекомендуется воспользоваться следующим перечнем:

  • Вы получили рекомендацию от знакомых, друзей, близких в отношении конкретной ремонтной бригады;
  • бригада предоставляет свои услуги на протяжении минимум 5 лет;
  • в Интернете Вы сможете найти другие отзывы о мастерах;
  • при личном общении прораб производит приятное впечатление;
  • намеренно расспрашивайте прораба о несбыточных переделках в квартире, следите за его реакцией;
  • узнайте, возможно ли сотрудничество без предоплаты;
  • заключение договора строго обязательно.

Рекомендации друзей и близких сегодня – самый надёжный признак в отношении выбора ремонтников. Ведь в этом случае оценка базируется на уже существующих результатах, которые можно увидеть и самостоятельно оценить.

Чем дольше бригада предоставляет услуги в сфере ремонта, тем выше её опыт. Следовательно, скорость выполнения работ повышается, а вероятность ошибок/недоделок стремится к нулю.

В Интернете, безусловно, также стоит попытаться найти отзывы. Но не спешите воспринимать их за «чистую монету». Вполне вероятно, что негативные отзывы оставляют конкуренты. В этом плане удобны социальные сети, а не сторонние сайты. Ведь с человеком, который оставил негативный отзыв у Вас всегда будет возможность связаться и пообщаться лично.

Заведомо невыполнимые условия ремонта

Заведомо невыполнимые условия ремонта

Дилетантов можно отличить по низким ценам за услуги, а также по согласию на абсолютно любой проект. Отметим, что проекты бывают типовые, сложные и невозможные для исполнения.

Чтобы выявить непрофессионала начните ему рассказывать о желаемой перепланировке. Создавайте образ, который гарантированно невозможно выполнить за утверждённый бюджет. Тем не менее, если прораб улыбается и кивает головой, заверяя Вас в том, что всё будет выполнено качественно и в срок, дальнейший диалог с ним не имеет никакого смысла.

Сотрудничество без предоплаты – это другой маркер мошенников. Сегодня, любая уважающая себя бригада работает без предоплаты (в крайне случае выплаты осуществляются регулярно, по мере выполнения каждого из этапов работ, прописанных в договоре). В крайнем случае всегда можно привлечь банк в качестве гаранта. Иными словами, если прораб строительной бригады настойчиво требует от Вас предоплаты (не важно в каком проценте), весьма велика вероятность того, что Вы останетесь и без ремонта, и без денег.

В видео рассказывается о методике выбора бригады для выполнения ремонта:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>