Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Как выбрать бензиновый снегоуборщик?

Как выбрать бензиновый снегоуборщик?

Вопреки устоявшемуся мнению, снегоуборочная техника может быть использована не только специализированными городскими службами, но и частными лицами, для уборки снега во дворе загородного дома.

На http://sweden-tools.kiev.ua/les-i-sad/snegouborshchiki можно найти большой ассортимент различного рода снегоуборочной техники. Она отличается не только по цене, но и по наличию полезных функций, которые значительным образом способны облегчить процесс.

Виды снегоуборщиков: что предпочесть?

Виды снегоуборщиков: что предпочесть?

По большому счету, все снегоуборщики могут быть разделены на два больших класса:

  • самоходные;
  • несамоходные.

К плюсам первого типа можно отнести практически полное отсутствие необходимости приложения каких-либо физических усилий со стороны оператора уборщика. В ковше располагаются лопасти или шнеки.

Они собирают снег и при помощи струи воздуха он выбрасывается на несколько метров в строну. Минимальная величина этого расстояния равняется пяти метрам. Кроме того, снегоуборочную технику можно разделить по типу используемого агрегата: бензиновый, дизельный или электрический.

Электрические агрегаты не рекомендуются к использованию, так как на морозе аккумулятор без должного подогрева начинает «вести себя странно».

Невозможность уборки мокрого снега

Невозможность уборки мокрого снега

Один из главных минусов шнековых снегоуборщиков заключается в том, что они не в состоянии убирать мокрый снег. То есть, если температура окружающей среды после выпадения снега поднимается выше нуля, означенная техника становится абсолютно бесполезной.

Снег обязательно должен быть сыпучим. Это возможно только при морозной температуре. Пусть даже она будет всего на один градус ниже нуля.

Строго говоря, снегоуборщики необходимы частным лицам лишь в том случае, если действительно существует необходимость расчищать достаточно большие площади во дворе.

Если речь идёт исключительно о тротуарных дорожках и подъезду к гаражу, гораздо выгоднее будет использование греющего кабеля. В качестве ресурса, естественно, он использует электричество.

Другими словами, нет необходимости постоянно держать топливо в гараже для снегоуборщика.

Смотрите также:

В видео будут освещены основные тезисы выбора и покупки снегоуборочной техники:

Источник №1: http://sweden-tools.kiev.ua/les-i-sad/snegouborshchiki

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>