Домой > В помощь строителю > Свет и электрика > Как выбирать светодиодные лампы?

Как выбирать светодиодные лампы?

Светодиоды считаются самым современным типом осветительной техники.

Они генерируют свет различного спектра, практически не нагреваются в работе, а их эксплуатационный ресурс в 1000 раз больше, чем у стандартных ламп накаливания.

Типы светодиодных ламп

Светодиодные лампы часто устанавливают в обычные люстры с целью корректировки освещения в комнате. Приведенные ниже советы помогут подобрать такие изделия для жилого помещения.

Цветовая температура и спектр излучения

Казалось бы, не самые важные характеристики в техническом плане, но именно с их изучения следует выбирать светодиодную лампу.

Цветовая температура представлена различными оттенками белого, воспринимаемыми человеческим глазом. Первые изделия, работающие по этому типу, стали знамениты своими холодными голубыми и синими тонами. В помещении такой оттенок смотрелся не очень.

Некоторые ищут светодиодные лампы, излучающие желтоватый цвет, похожий на лампы накаливания. Но человеческий глаз он перегружает также, как и холодный белый.

Лучше остановить свой выбор на теплом либо естественном белом. Эти цвета не влияют на выработку меланина, благодаря чему режим сна не нарушается.

Если говорить о спектре излучения, то он должен быть непрерывным. В случае с дешевыми светодиодными лампами наблюдается обратная картина. Они довольно часто мигают, из-за чего воспринимаются человеком как инородным объект.

Мощность, эффективность и угол падения света

Мощность, эффективность и угол падения света светодиодных ламп

Мощность изделия зависит от того, какое количество энергии оно потребляет, чтобы создать световой поток. Чем количество потребляемой энергии выше, чем мощнее будет свет, генерируемый лампой. Но это не всегда так.

Дешевые модели светодиодов потребляют больше электричества из-за некачественных материалов, используемых для их производства. Эти же материалы понижают эффективность ламп и «убивают» их эксплуатационный ресурс.

Угол падения света нужно учитывать, если вы решили приобрести лампы нестандартной формы. Обычные грушевидные изделия рассеивают свет равномерно во все стороны.

Малая часть света в процессе их работы теряется, и это является относительно нормальным явлением. Но светодиод всегда излучает только в одном направлении, а не в нескольких.

Что касается изделий других форм, то здесь для увеличения угла рассеивания увеличивают ширину защитного конуса. В итоге свет продуцируется на большую площадь, но становится слегка тускловатым.

Далее на видео вы можете ознакомиться с процессом установки светодиодной люстры.

Источник №1: http://styledec.ru/

Один комментарий
  1. После прочтения этой статьи, еще раз убедился в том, что не стоит покупать дешевые светодиодные лампы, ведь зачастую экономии они не дают, да и срок службы довольно короткий.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>