Домой > В помощь строителю > Как вязать арматуру для ленточного фундамента?

Как вязать арматуру для ленточного фундамента?

Арматурный каркас является необходимостью для любой бетонной конструкции. В противном случае даже под расчётной нагрузкой со временем образуются трещины. После того, как в трещины попадёт вода, темп разрушения бетонного сооружения увеличится в несколько раз.

Арматура даёт возможность обеспечить конструкции некоторый уровень гибкости. На сайте https://stroypostavka.net/ Вы сможете приобрести арматуру (различного диаметра) на максимально выгодных условиях. Между тем, покупка арматура – это лишь шаг на пути к достижению необходимой прочности.

Технические советы по вязке арматуры

Технические советы по вязке арматуры

Существует всего три способа, которые позволят увеличить скорость вязки каркаса из арматуры, но при этом не дадут потерять в прочности:

  • вязка при помощи самодельного крюка;
  • вязка при помощи шиферного гвоздя (изогнутого);
  • вязка при помощи специализированного пистолета.

Для вязки применяется стальная проволока. Главной технической рекомендацией строителю-непрофессионалу считается необходимость контроля над процессом вязки. Если обеспечивать чрезмерное усилие, то проволока будет лопаться.

Самым простым приспособлением для вязки арматуры считается крюк. Как правило, мастера изготавливают его самостоятельно. Небольшой отрезок стальной проволоки складывается пополам, а затем ещё раз пополам.

Но во второй раз он уже охватывает арматуру крест накрест. Достаточно вставить крюк в петлю и начать вращение. Проволока эффективно затягивается вокруг арматуры. В этом способе легко контролировать усилие затяжки, так как промесс выполняется исключительно вручную.

Применение автоматизированных способов

Применение автоматизированных способов

В случае вязки арматуры при помощи специализированного пистолета, всё предельно просто. Думать практически ни о чём не требуется. Пистолет действительно эффективно увеличивает скорость работы строителя фундамента.

Однако, стоимость пистолета нельзя назвать доступной. В то же время, если строитель выполняет организацию постройки исключительно для себя (не является профессионалом, то в дальнейшем инструмент окажется без дела – неэффективная трата строительного бюджета).

На помощь как всегда приходит обыкновенный шуруповёрт. Необходимо лишь выбрать модель, располагающую регулированием усилия затяжки. В шуруповерт вставляется шиферный гвоздь, который предварительно был изогнут необходимым образом.

Теперь с уверенностью можно говорить о том, что проволока не лопнет при затяжке обвязке арматуры.

Мастер в видео наглядно показывает способы быстрой вязки арматуры:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>