Домой > В помощь строителю > Недвижимость > Как встать на программу молодая семья?

Как встать на программу молодая семья?

Сегодня приобрести жильё молодой семье самостоятельно практически невозможно. Экономические реалии достаточно чётко это определяют. Естественно, жить с маленьким ребёнком на съёмной квартира – весьма непросто (особенно, если владелец недвижимости устраивает периодические проблемы). Но это не означает, что о рождении детей в принципе следует забыть. Государство всячески пытается помочь в улучшении жилищных условий. Естественно, это касается семей с детьми в первую очередь.

На сайте https://tomsk.etagi.com/realty/ Вы сможете ознакомиться актуальным перечнем недвижимости, выставленной на продажу. Зная, на какую поддержку от государства можно рассчитывать, появляется возможность предварительного планирования покупки собственного жилья.

Кто вправе рассчитывать на получение субсидий?

Кто вправе рассчитывать на получение субсидий?

Как уже было сказано, программа «Молодая семья» рассчитана исключительно на семьи, которые уже обладают хотя бы одним ребёнком (неважно – родной он или приёмный). Но это не единственное требование программы:

  • оба родителя должны быть гражданами РФ;
  • оба родителя должны быть совершеннолетними;
  • каждый из родителей не должен быть старше 35 лет;
  • получаемая государственная субсидия должна быть потрачена исключительно на улучшение жилищных условий.

Естественно, желающих получить государственную помощь предостаточно. А это означает, что даже после сбора необходимых документов, придётся встать в очередь.

Не стоит забывать о том, что те молодые семьи, которые уже располагают собственной недвижимостью (неважно – приобретённой самостоятельно или полученной в качестве дара от кого-то) не имеют права участвовать в программе.

Государство способно выделить не более 30% от предполагаемой суммы покупки недвижимости.

Количество квадратных метров на человека

Количество квадратных метров на человека

Также в программе чётко указано количество квадратных метров, предназначенных для человека. Достаточно часто это количество едва превышает установленный порог минимума.

Следует перечислить, на что допускается растрачивать средства, полученные по программе «Молодая семья». Предполагается возможность покупки собственной недвижимости, строительства дома или вноса средств при ипотеке.

Не будем забывать о том, что время ожидания может исчисляться годами. Опыт показывает, что очень немногие молодые семьи довольны подобной помощью со стороны государства. Имеет смысл рассмотреть другие способы приобретения жилья и не опираться лишь на означенную программу.

В видео профессионал рассказывает о том, как встать на очередь по получению субсидии по программе «Молодая семья»:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>