Домой > В помощь строителю > Ремонт в квартире > Как утеплить квартиру снаружи?

Как утеплить квартиру снаружи?

Необходимость в утеплении квартир снаружи зачастую касается жителей панельных домов. Действительно ЖБИ конструкции весьма неэффективно сохраняют тепло. Какие бы обогреватели и радиаторы отопления в квартире не применялись, результатом становится некомфортно низкая температура. Ввиду отсутствия необходимого пространства внутри, настоятельно рекомендуется осуществлять утепления жилья при посредством фасадных работ. Конечно, самостоятельно подобное утепление организовать не получится (если Вы не проживаете на первом этаже). Но и помощь промышленных альпинистов вполне доступна в актуальной действительности рынка (высокая конкуренция среди компаний подобного профиля).

Утепление панельного дома, как и любого другого объекта необходимо начинать с проекта. На бумаге необходимо просчитать всё, что только можно – начиная от типа утеплителя, и заканчивая темпом выполнения фасадных работ. Благодаря плану появляется возможность выяснения необходимого количества расходных материалов. Отметим, что для упрощения расчётов полезно иметь план квартиры под рукой.

Подготовительный этап

Подготовительный этап

На подготовительном этапе специалисты тщательно осматривают поверхность, на которую и будет устанавливаться утеплитель. Неспроста в качестве утеплителя выбирается плитный пенополистирол.

Дело в том, что данный вид утеплителя нейтрально относится к влаге. Он обладает влагоотталкивающими свойствами. Иначе говоря, пенопласт никогда не наберёт в себя воду. Следовательно, утепляющие функции с годами деградировать не будут.

При выборе любого другого утеплителя (а такой подход тоже возможен), дополнительно придётся организовывать гидро- и пароизоляцию. Если Вы полагаете, что сможете сэкономить на процессе утепления квартиры благодаря применению остатков утеплителя после работ на загородном коттедже, то глубоко заблуждаетесь.

Если поверхность стен не требует ремонта, можно переходить к её детальной очистке и грунтовке. Грунт необходим для обеспечения более высоких адгезионных свойств (чтобы утеплитель лучше приклеился).

Нанесение утеплителя

Нанесение утеплителя

Процесс происходит в несколько этапов:

  • замешивается специальный клей;
  • клей наносится таким образом, чтобы воздух имел возможность выхода из внутренней части панели;
  • после высыхания клея осуществляется монтаж тарельчатых дюбелей;
  • вся поверхность утеплителя грунтуется слоем клея;
  • в клей утапливается при помощи шпателя армирующая сетка (полимерная).

Насколько можно заметить, работать требуется в высоком темпе, так как важно, чтобы клей не застывал раньше времени. Безусловно, финишной отделкой означенного утепления пренебрегать!

Пенопласт хоть и не боится воды, но ультрафиолетовые лучи разрушают его очень быстро. Для защиты вполне можно использовать различные смеси для штукатуривания (под дальнейшую отделку или декоративные штукатурки).

Смотрите также:

В видео демонстрируется практический подход к утеплению стены при помощи полистирола:

Один комментарий
  1. Наружное утепление всегда зависит от вида утеплителя — собственно достаточно посмотреть технологию подготовки и установки и СНиПы, тогда эта работа уйдёт из разряда шаманства и станет понятной.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>