Домой > В помощь строителю > Строительство дома > Как утеплить дом из бруса?

Как утеплить дом из бруса?

Брус – распространённый строительный материал, который активно используется в частном строительстве. Стоит отметить, что дома из бруса получаются максимально экологичными, хоть и не лишёнными недостатков.

Проекты домов из профилированного бруса без труда можно найти в Интернете. Причём, если Вам не нравится определённая часть, её без труда можно заменить. В этом случае даже не потребуется обращение к специалисту.

Отрицательные стороны проживания в деревянном доме

Отрицательные стороны проживания в деревянном доме

Как уже было сказано выше, вряд ли удастся найти более экологичное жильё, чем деревянный дом. Однако проживания в нём связно с чередой рисков:

  • в случае возгорания практически всё имущество будет уничтожено за считанные минуты;
  • необходимость прокладывать проводку определённым образом;
  • необходимо потратиться на различные пропитки для дерева;
  • обязательно следует выждать около года для полной усадки дерева.

В отношении проводки всё не так просто, как может показаться на первый взгляд. Согласно строительным нормам и правилам, по которым, собственно говоря, и ведётся строительство дома, указано, что в деревянных строениях проводка должна быть исключительно наружной.

Это означает, что электрические проводники в перекрытиях и стенах ни в коем случае нельзя размещать. Хотя есть способ, который приближается по своей безопасности, к открытой проводке.

Речь идёт о том, чтобы прокладывать провода внутри металлических труб. Однако здесь придётся потратить время на сверление перекрытий специальной коронкой, а также на изгиб труб.

Методики утепления брусового дома

Методики утепления брусового дома

Дерево достаточно эффективно сохраняет тепло, благодаря своей пористой структуре. Это говорит о том, что для утепления не потребуется много материала. В частности, в качестве утеплителя можно использовать каменную вату или стекловату.

Ещё на рынке появился относительно новый материал для утепления – эковата. Он представляет собой целлюлозные фракции, которые при помощи специального устройства могут напрямую наноситься на стену здания.

Между отдельными брусьями рекомендуется использовать либо паклю, любой другой аналогичный материал. Цель – закрыть мостики холода.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, как можно возвести дом из бруса своими руками? Что потребуется для этого? И сколько времени всё займёт?

На видео демонстрирует поэтапный процесс возведения дома из бруса:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>