Домой > В помощь строителю > Строительство дома > Как утеплить дом из бруса снаружи

Как утеплить дом из бруса снаружи

Дерево является одним из самых прочных и безопасных строительных материалов. Оно очень давно применяется человеком в различных сферах народной промышленности.

uteplenie-doma-iz-brusa

Сегодня популярно строительство недорогих брусовых домов, которые практически не отличаются особенностями от дорогих жилых конструкций. Более подробно узнать об этой технологии можно на сайтах в интернете, где описано все пошагово.

Вентилируемые фасады

Утепление деревянного дома достаточно простая процедура, которая может выполняться с помощью нескольких технологий. Одним из таких вариантов является обустройство вентилируемого фасада. Данная процедура выполняется в несколько последовательных шагов:

  1. Изначально подбирается утеплитель. Для таких целей можно применять несколько типом материалов, среди которых самыми популярными являются все виды минеральных ватт, эковата и т.д.
  2. На данном этапе выполняется обрешетка из деревянных реек, которые крепятся по всему периметру зданий. Расстояние между ними зачастую подбираться в соответствии с приобретенными плитами утеплителя.
  3. После этого к стенам крепится гидроизоляционная пленка, которая исключит возможность проникновения воздуха в дом. По завершении этих процессов, между обрешеткой помещаются плиты минеральной ваты или другого вещества.
  4. Завершающим этапом является отделка поверхности с помощью декоративных материалов, таких как вагонка, сайдинг и т.д.

uteplenie-brusovogo-doma

Если вы используете эковату, тогда ее желательно задувать. Поэтому для ее монтажа сооружается закрытая обрешетка в виде емкости. Такой вариант является одним из самых надежных, но при этом он очень дорогой.

Утепление напылением

В качестве альтернативного утеплителя очень часто применяется пенополиуретан. Процесс его применения довольно прост и состоит из нескольких шагов:

  1. Изначально формируется обрешетка таким же образом, как в предыдущем примере.
  2. Затем с помощью специального оборудования пенополируетан попросту распыляется по поверхности здания. При этом вещество плотно заполняет все щели и прилипает к дереву.
  3. В самом конце конструкцию также покрывают декоративными материалами, как и в примере ранее.

Обратите внимание, что при этом значительно снижаются показатели вентилирования дома, а цена на такие работы в несколько раз выше аналогов. При выборе варианта утепления в первую очередь следует руководиться вашими потребностями и финансовыми возможностями.

Технология утепления дома из бруса, которая обойдется недорого — в этом видео:

Источник №1: http://brewdom.ru/doma-iz-brusa

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>