Домой > В помощь строителю > Как утеплить баню из бруса изнутри

Как утеплить баню из бруса изнутри

Частые посетители бани согласятся, что после парилки он чувствуют себя гораздо моложе и здоровее. Любой владелец частного не отказался бы иметь на своем подворье баню, изготовленную из деревянного бруса.

Обратившись на сайт nplotnik.ru, можно осуществить свою заветную мечту. А для того чтобы максимально насладиться банными процедурами, не отвлекаясь на постоянное подбрасывание дров в топку, строение необходимо основательно утеплить изнутри.

Такие мероприятия крайне необходимы для того чтобы в помещении бани сохранялась необходимая высокая температура, которая обеспечит качественный эффект парилки. Если вы отнесётесь к этому занятию с должным усердием, то экономия дров и наличие стабильного жара вам обеспечены.

Как утеплить баню из бруса изнутри

Какой материал выбрать

Вроде бы ничего сложного в процессе утепления бани не усматривается. Однако, к этим мероприятиям над подойти очень серьезно, чтобы ни одна щель не осталась без вашего внимания.

На современном строительном рынке утеплители представлены в широком ассортименте и каждый имеет свои преимущества и недостатки. Самое главное при выборе стоит обратить внимание на экологическую безопасность применяемого материала.

Применяемые ранее в качестве утеплителей для бань мох, пенька и льняная пакля, которыми затыкали щели между брусьями, в настоящее время утратили свою актуальность, ввиду своей недолговечности. Этот процесс производился практически каждый год и отнимал уйму времени.

Сейчас наиболее эффективным утеплителем банных помещений является вспененный полипропилен. Этот материал не пропускает воздух и способен выдерживать температуру нагрева до 150 градусов.

Чтобы обеспечить надёжную теплоизоляцию рекомендуется применять материал, который имеет с одной стороны покрытие из фольги. Для более качественного обеспечения эффекта парилки необходимо уложить два вида утеплителя.

Утепляем баню

Утепляем баню

Итак, материал закуплен, инструменты под рукой, можно смело начинать утепление сруба. Сам процесс не представляет ничего сложного, необходимо только придерживаться следующего порядка:

  • для начала к деревянным конструкциям крепим монтажный каркас из брусков, которые располагаем на расстоянии 55см друг от друга;
  • на них закрепляем основной утепляющий материал с помощью крепёжных приспособлений;
  • места стыков утепляющих плит обклеиваем строительным скотчем;
  • сверху накладываем и закрепляем слой теплоизоляционного материала;
  • поверх всех слоёв укладываем чистовое деревянное покрытие.

Как видите, работа по утеплению помещения бани изнутри не требует особых знаний. Но, чтобы поистине наслаждаться паром, к этому процессу необходимо подойти со всей ответственностью.

Смотрите также:

Как рассчитать материал на каркасный дом

Что такое пароизоляция? http://domkrat.org/chto-takoe-paroizolyatsiya/.

Интересное по теме: Как укрепить берега пруда на даче?

Советы в статье "Как положить мраморную плитку на пол" здесь.

Смотрим видео про утепление бани изнутри:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>