Домой > В помощь строителю > Дача и огород > Как установить шатер на даче?

Как установить шатер на даче?

Существует ли хотя бы один человек, который не любит проводить время на природе с удовольствием? Представьте, насколько приятно расположиться на собственном зелёном участке, в беседке за чашкой чая с родными и близкими. Мегаполис способен вытягивать из человека все силы. Дача – идеальное место для восстановления утерянного психологического ресурса. Однако, если дачный участок обладает скромной площадью, устанавливать капитальную беседку весьма опрометчиво. Оптимальным выбором в данном случае станет шатёр.

На сайте shater24.ru Вы сможете ознакомиться с широким ассортиментом шатров для частного использования. По цене они различаются в зависимости от используемых материалов и габаритов. Можете не сомневаться в простоте сборки подобного сооружения. Прилагаемая инструкция даёт возможность справиться с задачей без профессиональной помощи.

Из каких элементов состоит шатёр?

Из каких элементов состоит шатёр?

Конструкция шатров достаточно проста:

  • каркас (либо из металла, либо из пластика);
  • тент;
  • растяжки.

Металлические каркасы более предпочтительны в эксплуатации. Во-первых, их прочность не вызывает сомнений. Кроме того, даже в случае деформации поломка каркаса не происходит.

Важно понимать, что ветер – один из основных врагов шатра. Металлический каркас по весу больше, чем пластиковый. Однако, профессионалы говорят о том, что эта характеристика не имеет большого значения.

Ведь в любом случае каркас обязательно следует закреплять на ландшафте при помощи растяжек, которые идут в комплекте.

Принцип сборки шатра

Принцип сборки шатра

В комплекте идёт инструкция. Но в большинстве случаев сборка понятна на интуитивном уровне. Для монтажа шатра необходим минимум инструментов. Пассатижей и набора отвёрток окажется вполне достаточно.

После того, как каркас собран, поверх него натягивается тент. Чаще всего тент выполняется из специального ПВХ-полотна. Его преимуществом считается возможность сопротивления ультрафиолету. Кроме того, отрицательные температуры ПВХ также выдерживает «на ура» — не трескается.

«Хвосты» тента распределяются по стойкам каркаса и заправляются под них. Остаётся лишь установить растяжки и забить их в землю при помощи колышков. Это обеспечит дополнительную устойчивость шатру и обеспечит защиту от падения при порывистом ветре.

Смотрите также:

В видео продемонстрирована сборка шатра 3×3 от компании «Митек»:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>