Домой > В помощь строителю > Как устанавливать печь Булерьян

Как устанавливать печь Булерьян

Для обогрева небольших помещений, таких как дачные домики, все чаще используют печи конвекционного типа.

Высокоэффективные конвекционные печи можно приобрести здесь http://www.sozdamteplo.com/obogrev-chastnogo-doma/kanadskie-pechi-bulerjan, представленные модели имеют различную мощность и рассчитаны на разные площади.

Как устанавливать печь Булерьян

Где устанавливать печь

Булерьян устанавливают непосредственно в том помещении, которое необходимо отапливать. Корпус печи нагревается до высоких температур, поэтому необходимо избежать контакта с легко возгораемыми поверхностями. Рекомендуется устанавливать конвекционную печь в центре помещения или у стены, но не ближе одного метра.

Помещение с печью должно быть вентилируемым, поскольку для эффективной работы Булерьяну нужен приток воздуха. К отопительной конструкции должен быть свободный доступ для обслуживания и очистки печи.

Конвекционный обогреватель рекомендуется устанавливать на основание, которое может быть выполнено из кирпича или железа. Высота такого помоста должна быть не ниже тридцати сантиметров, максимальные размеры не имеют ограничений, главное чтобы было удобно загружать дрова и вычищать золу.

Дымоход

Печи типа «Булерьян» имеют много достоинств, но основным их недостатком является то, что они сильно дымят. Поэтому важным этапом монтажа такой печи является обустройство правильного дымохода.

Где устанавливать печь

Основные требования к монтажу трубы для отвода дыма:

  • материалы должны обеспечивать долговечность всей конструкции, чаще всего используют нержавеющую сталь, устойчивую к воздействию кислот;
  • внутри дымохода не должно быть никаких шероховатостей и неровностей, только совершенно гладкая поверхность обеспечит хорошую тягу;
  • часть дымохода, которая находится на улице, должна быть утеплена, слой базальтовой ваты составляет около пятидесяти сантиметров.

Поскольку дымоход подвергается воздействию высоких температур, то при его монтаже необходимо учитывать общие правила пожарной безопасности.

Обустройство дымохода

На конфигурацию и расположение трубы для дымоотведения влияет место нахождения печки. В готовых строениях дымоход чаще всего размещают снаружи, в строящихся зданиях обустройство труб возможно внутри у межкомнатных стен. В этом случае трубы выводятся на улицу через перекрытия и крышу.

Все трубы дымохода должны быть размещены вертикально, горизонтальный участок может быть только один. Это труба, которая отходит от печи, её длина не может быть больше одного метра.

Смотрите также:

Как укладывать керамическую плитку на пол

С чего начать черновой ремонт квартиры http://domkrat.org/s-chego-nachat-chernovoy-remont-kvartiryi/.

Интересное по теме: Как утеплить пластиковые окна на зиму

Советы в статье "Как слить воду, если сломалась стиральная машина" здесь.

Булерьян правила установки смотрим в видео:

Источник №1: http://www.sozdamteplo.com/obogrev-chastnogo-doma/kanadskie-pechi-bulerjan

Один комментарий
  1. Приобретали печь длительного горения Канада для отопления цеха. У печи есть один недостаток – дороже буржуйки.. Но в целом печь неплоха. Летом планируем приобрести и установить печь на 1200 кубометров. Нагревает помещение за 30мин, закладки хватает на 6-7 часов. Взяли с дымоходами.готовить можно без газа или электричества- это удобно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>