Домой > Плитка > Как уложить нагревательный мат под плитку?

Как уложить нагревательный мат под плитку?

Организация тёплых полов подчас является весьма эффективным способом обеспечить дополнительный обогрев слабоотапливаемым помещениям. В особенности это касается квартир в многоквартирных домах. Ведь эффективность отопления там в большей степени зависит от коммунальных служб, нежели от используемых радиаторов отопления. Отметим, что тёплый пол в виде нагревательных матов считается одним из наиболее привлекательных способов решения вышеозначенной проблемы.

Не стоит забывать о том, что плитка, которая устанавливается поверх нагревательного мата, оказывает немаловажное влияние. Речь идёт о такой характеристике, как теплопроводность. Интернет-магазин сантехники сегодня предоставляет не только бытовое сантехническое оборудование, но и нагревательные маты от европейских производителей.

Практические советы по самостоятельной укладке нагревательного мата

Практические советы по самостоятельной укладке нагревательного

Нагревательный мат (тёплый пол) представляет собой не что иное, как армирующую сетку, которая служит основой для правильной укладки греющего кабеля. Действительно, это исполнение тёплого пола сегодня самое доступное.

Оно может быть использовано, как под стяжкой пола, так и непосредственно под плиткой. Естественно, во втором случае коэффициент теплопередачи будет значительно выше.

Это не означает, что нагревательный мат уложенный таким образом греет лучше, сильнее. Технически, чем ближе нагревательный мат нагревается в поверхности пола (по которой уже ходят ногами), тем быстрее она прогревается.

Но температура нагрева при этом остаётся той же самой.

Для укладки плитки на нагревательный мат придётся использовать самовыравнивающую смесь. Заливают её на несколько миллиметров выше, чем толщина нагревательного мата.

Выравнивание пола и электрическая проверка матов

Выравнивание пола и электрическая проверка матов

Конечно, на полу укладывается далеко не один мат. А это означает, что все части системы тёплого пола должны быть правильно (электрически) соединены. В виду этого необходимы некоторые испытания перед тем, как нагревательные маты будут залиты самовыравнивающейся стяжкой.

При этом выравнивать поверхность пола, на которой лежат маты, не требуется.

Процесс укладки матов под плитку можно представить следующими этапами:

  • очищение поверхности пола;
  • раскладка матов;
  • их электрическое соединение/проверка/тесты системы управления;
  • заливка самовыравнивающейся стяжкой.

На ровную поверхность уже может быть установлена плитка. В виду того, что речь идёт о напольной поверхности, нередко вместо плитки используется керамогранит. Но сути это не меняет.

В видео демонстрируется инструкция по укладке тёплого пола (именно нагревательные маты):

По материалам http://tilegroup.ua/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>