Домой > Плитка > Как укладывать плитку Керама Марации?

Как укладывать плитку Керама Марации?

Керамическая плитка – идеальный материал для проведения отделочных работ в помещении. По своим характеристикам плитка обладает достаточной механической прочностью. Европейские производители огромное внимание уделяют эстетике. Уже сегодня доступны оригинальные линейки керамической плитки, позволяющие создавать уникальные интерьеры. Вместе с тем, требования к монтажу плитки достаточно легко выполнить. Даже не имея соответствующего опыта и специализированного инструмента, осуществить качественный монтаж плитки домашний мастер при желании сможет.

Надёжность плиточного покрытия и сохранение его в долгосрочной перспективе зависит не только от монтажа, но и от изначального качества. Плитка Керама Марацци производится с применением современных технологий. Спекание в печи под высокими температурами обеспечивает прочнейшую поверхность плитке. Гладкая глазурь просто очищается от всевозможных бытовых загрязнителей.

Подготовительные процедуры перед укладкой плитки

Подготовительные процедуры перед укладкой плитки

Чтобы созданная отделка отвечала всем нормам, поверхность должна пройти несколько стадий подготовки:

  • реставрация (заделка глубоких трещин и выбоин);
  • выравнивание;
  • грунтовка.

После того, как все три означенных этапа были произведены, можно переходить к укладке керамической плитки. Помните о том, что практически никогда не получается идеальным образом вписать ряд плитки на стену – последнюю плитку придётся подрезать.

Подрезание плитки можно выполнять, как при помощи болгарки, так и посредством плиткореза. Безусловно, плиткорез более предпочтителен. Но он не всегда обеспечивает ровный срез, когда плитка разрезается под острым углом.

Помните о том, что дополнительно к вышеозначенным процедурам может потребоваться усиление стен. Это выполняется лишь при укладке действительно тяжёлой плитки (актуально для керамогранита). Армирование стен чаще выполняется посредством ПВХ-сетки. Хотя вполне может использоваться и оцинкованный её аналог.

Как обеспечить ровную кладку?

Как обеспечить ровную кладку?

Чтобы не заниматься протягиванием лесок, настоятельно рекомендуется купить или взять в арендное пользование лазерный нивелир. Он устанавливается таким образом, чтобы линия задавала тренд для установки плитки.

Выравнивать имеет смысл только первый ряд плитки. В дальнейшем кладка идёт значительно быстрее. Всё, что требуется от мастера – соблюдать расстояния между плиткой. Запаситесь необходимым количеством пластиковых крестиков.

При нанесении затирки помните о том, что после её затвердевания удалить её с поверхности плитки достаточно проблематично. Более того, её частицы могут поцарапать глянцевую поверхность глазури.

Мастера советуют перед нанесением затирки обклеивать швы при помощи малярного скотча.

В видео демонстрируется укладка некалиброванной плитки:

Один комментарий
  1. Процесс укладки любой керамической плитки будет одинаковым, вне зависимости от марки или размера. Главное создать идеально ровную поверхность, тогда проблем не будет даже у новичка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>