Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Как укладывать керамогранит на стену?

Как укладывать керамогранит на стену?

В случае ремонта коммерческих помещений (и не только) возникает необходимость в использовании качественной отделки. Речь идёт о материалах, которые не будут доставлять собственную (или пользователю) помещения дополнительных хлопот. В качестве примера подобного варианта вполне можно привести керамогранит. Напомним, означенную отделку производят из глины с добавлением особых полимеров. Причём обжиг осуществляется при максимально высокой температуре (1200 градусов) в автоклаве под огромным давлением.

Plitka.ua — гранит для пола и стен на наиболее доступных ценовых условиях. Найти качественный, но доступный по цене керамогранит – это большая удача. Но в установке керамогранита на пол нет ничего сложного. Вполне могут быть использованы обыкновенные строительные смеси. Залогом успеха является заранее подготовленная (читай – выровненная) поверхность. С монтажом керамогранита на стены всё значительно сложнее.

Несущие характеристики должны быть увеличены

 Несущие характеристики должны быть увеличены

Использование высокого давления при производстве керамогранита даёт возможность уплотнить материала максимальным образом. Строго говоря, за счёт этого и появляется столь желаемая механическая прочность.

Однако, высокая плотность напрямую коррелирует с высокой массой отдельной плиты керамогранита. В случае расположения её на стене, необходимо использовать армирование и специальные смеси для монтажа.

В противном случае отделка отвалится уже через несколько месяцев.

При ведении монтажа керамогранита на стены, рекомендуется придерживаться следующих критериев:

  • чем больше по площади плита керамогранита, тем толще должна быть сетка для армирования;
  • каркас для вентилируемого фасада выполняется из стальных направляющих, а не из алюминия;
  • цементные смеси для монтажа использовать запрещается.

Лучший выбор строительной смеси для монтажа керамогранита

 Лучший выбор строительной смеси для монтажа керамогранита

На практике доказано, что при использовании обыкновенной цементной смеси, керамогранит со стен падает. Причиной тому служит недостаточный уровень адгезии. Ввиду этого производители стали добавлять в смесь дополнительные полимеры.

Топовыми производителями смесей для укладки керамогранита можно считать Mapei, Церезит, Index.

Ознакомьтесь с линейкой продукции любого из вышеозначенных брендов основательно. На упаковке обязательно должен присутствовать индекс, который и свидетельствует о необходимом векторе использования в отделке (снаружи, изнутри, универсальный).

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какой клей рекомендуется использовать для керамогранита.

В видео демонстрируется укладка керамогранита на стены под натуральный камень (текстура может быть любой):

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>