Домой > Плитка > Как укладывать гранитную плитку?

Как укладывать гранитную плитку?

Владельцы загородной недвижимости часто сталкиваются с проблемами, касающимися создания чистых и безопасных площадок, дорожек на участке. Безусловно, лучшим вариантом считается асфальт. Но далеко не каждый хозяин готов идти на такие огромные траты. Использование асфальтовой крошки – далеко не то же самое, что и полноценное асфальтовое покрытие. В виду этого приходится рассматривать альтернативные варианты, которые бы совмещали в себе не только прочностные характеристики, но и визуальную эстетику.

Тут можно приобрести гранитную плитку в любых объёмах. Гранит – один из прочнейших минералов на планете. По своей прочности он располагается на втором месте после алмаза. А это означает, что с преждевременным разрушением дорожки или парковки сталкиваться не придётся. Кроме того, процедура укладки плитки вполне доступна даже домашнему мастеру.

Различные способы укладки

Различные способы укладки

Наиболее распространённой методикой вполне можно считать установки гранитных плиток на цементно-песочную смесь. Привлекательность вышеозначенного подхода очевидна:

  • относительная доступность расходных материалов;
  • отсутствие потребности в дополнительной технике;
  • высокая скорость работы.

Однако, если вдруг в последующем в виду организации на приусадебном участке новых хозяйственных построек, дорожку из гранитной плитки придётся переносить, демонтировать её аккуратно вряд ли получится (имеется в виду с сохранением геометрии плиток).

Не менее популярным вариантом монтажа гранитной плитки считается установка на песочную подушку.

Где взять необходимое оборудование?

Где взять необходимое оборудование?

Начинается процесс с выравнивания поверхности. Выбранный грунт не спешите выбрасывать. Его вполне можно использовать в планировании ландшафтного дизайна участка.

Далее засыпается песочная подушка. Чем мельче песок, тем лучше. Важно, чтобы высота песочной подушки была не мене 10 см. Кроме того, перед засыпанием песка устанавливаются боковые бордюры (бетонные ограничители могут быть приобретены уже готовыми).

Вся сложность метода заключается в вибрационном уплотнении песочной подушки. Для этого придётся использовать специальное оборудование. Естественно, покупать его нет никакого смысла. Проще всего – взять в прокат на несколько суток.

В начале песочная подушка проходится катком, а затем – гидравлическим трамбовщиком. Остаётся лишь посредством резиновой киянки установки гранитные плитки (плотно подогнать их друг к другу с соблюдением единого зазора), а после этого заполнить зазор сухим бетоном. На финишном этапе вся собранная поверхность проливается водой и оставляется до полного затвердевания бетонной смеси в швах гранитной плитки.

Смотрите также:

В видео демонстрируется процесс укладки гранита:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>