Домой > Паркет > Как ухаживать за паркетом?

Как ухаживать за паркетом?

Паркет – идеальное решение с точки зрения эстетики и экологичности для пола в любом жилом помещении. Натуральное дерево располагает массой положительных аспектов, которые в принципе не могут присутствовать у синтетических материалов. Но у паркета есть два весомых недостатках – высокая цена и необходимость регулярного ухода. Паркетные полы очень прихотливы в эксплуатации. Если Вы кладёте себе в доме/квартире паркет, будьте готовы дополнительно раскошеливаться на специальное оборудование, специальную бытовую химию и дооснащение всего интерьера помещения.

На сайте http://poisk-firm.ru/city/moskva/category/parket Вы сможете найти контакты фирм, занимающихся продажей паркета в Москве. Приобрести качественны продукт сегодня весьма непросто. Рыночное разнообразие действует по принципу лучше больше, чем качественнее. Ниже перечислены основные рекомендации, касающиеся самостоятельного ухода за паркетом.

Защита дерева: лак и масло

Защита дерева: лак и масло

Само по себе дерево достаточно уязвимо перед механическими повреждениями. Оно обязательно нуждается в защите. Зачастую для этих целей применяют: лак или масло. У каждого метода есть, как свои преимущества, так и недостатки.

Далее приведены рекомендации, которые важно соблюдать, если существует желание сохранить паркет в идеальном состоянии:

  • домашние животные запрещены;
  • вся мебель в комнате дооснащается мягкими накладками на ножки;
  • в помещении необходимо поддерживать определенную температуру и влажность;
  • полы с подогревом не рекомендованы;
  • допускается лишь сухая/полусухая чистка;
  • имеет смысл для уборки применять только специальную химию.

Даже у кошек, несмотря на подушечки на лапках, когти весьма остры. Можете не сомневаться в том, что они оставят заметные отметины на паркете. О собаках и говорить не приходится.

Поэтому, если Вы любитель домашних животных – паркет явно не для Вас. В качестве накладок для мебельных ножек лучше всего использовать войлок. Во-первых, этот материал достаточно прочен. Во-вторых, он мягок и даже при сильном давлении не допустит повреждения защитного покрытия паркета.

Грязь в квартире – убийство паркета

Грязь в квартире – убийство паркета

В квартире/доме с паркетными полами категорически необходимо использовать два коврика у входной двери. Причём коврики должны быть специальными, грязеулавливающими.

Один коврик застеливается перед входной дверью, второй – после.

Даже в случае загрязнения, влажная уборка категорически под запретом. Влага может влиять на разбухание дерева. При подобном повреждении паркетных досок, последние восстановлению не подлежат – полностью под замену.

В видео демонстрируется главный принцип чистки паркета:

Один комментарий
  1. Как-то никогда не задумывалась над тем, что должно быть 2 коврика. Всегда был только один, чтоб вытереть ноги, когда заходишь с улицы. И всё.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>