Домой > Наливные полы > Как ухаживать за наливным полом?

Как ухаживать за наливным полом?

Каждое половое покрытия требует ухода в процессе эксплуатации. Принципы ухода за наливными полами похожие с уходом за иными видами напольных покрытий. К ним допускается применять ряд моющих средств, а также проводятся стандартные виды уборочных работ.

Наливные полы обладают абсолютной влагостойкостью и высокой степенью износостойкости. Потому уход за ними не является трудным процессом, а доставляет только удовольствие.

Чем мыть наливные полы?

Чем мыть наливные полы?

Как и иные виды напольных покрытий, наливные полы требуют ухода. Потому многих хозяев интересует вопрос, можно ли применять моющие средства для ухода за наливным полом.

Первой задачей по уходу за покрытием станет защита его при помощи полиэтиленовой пленки, обычного картона или же войлочного защитного материала. Делается это с целью не допустить повреждений в результате произведения ремонта в помещении, где установлен наливной пол.

После окончания всех работ пол нужно пропылесосить и протереть тряпкой с обычной водой. Мытье должно осуществляться при помощи влажной тряпки и ведра с водой.

Также допускается применение бытовых моющих средств. Концентрация моющих средств не должна быть слишком высокой. Разводить нужно средство, согласно рекомендациям на упаковке.

Для ежедневного ухода будет достаточно в конце дня пройтись по поверхности влажной тряпочкой (микрофиброй). Пол, который интенсивно эксплуатируется, необходимо раз в месяц покрывать защитной мастикой. Она наносится на чистую поверхность. Расход должен быть около 120 мг./1м2.

Чем покрыть наливной пол?

Чем покрыть наливной пол?

Наливные полы сегодня являются прочными и надежными покрытиями. Они имеют степень устойчивости к воздействию некоторых механических и температурных факторов, с легкостью переносят нагрузки от мебели.

Единственное, что не допустимо при эксплуатации наливных полов — это царапины, которые могут появиться в результате передвижения мебелью, обувью, или ударами от падения тяжелых предметов.

Несмотря на хорошую износостойкость, наливные полы могут повреждаться, а их поверхность — терять свой блеск. Чтобы таких неприятностей было меньше, нужно бережно эксплуатировать половое покрытие.

Для восстановления прежней структуры и блеска необходимо защитить иго поверхность, обработав пол специальным веществом, которое имеет свойства твердого покрытия.

Оно продается в специальных магазинах, называется промышленный воск. Эта процедура делается два раза в год. Такое обслуживание должно быть регулярным, и проводится оно после тщательного мытья пола.

Еще одним видом защитного покрытия для 3д пола можно считать полимерную мастику. Она также наносится на поверхность, защищая ее от механического воздействия.

Чем покрасить наливной пол?

Чем покрасить наливной пол?

Часто хочется обновить внешний вид пола, но не менять покрытие. И тогда возникает решение — покрасить наливной пол. Сначала нужно выяснить материал, который можно использовать для осуществления столь смелого решения.

Есть специальные краски, которые не имеют в своем составе агрессивных химических веществ и благоприятно влияют на поверхность. Они стойкие к абразивным нагрузкам, воздействию химических веществ.

Краску для наливных полов можно применять при минусовых температурах. Но мастера не советуют этого делать, поскольку, все равно минусовые температура могут дать о себе знать в процессе эксплуатации пола.

Также для покраски наливного пола можно использовать полимерный лак. Он обладает высокой степенью износостойкости, а также имеет блестящий вид. Цветовая гамма лаков не такая разнообразная, наряду с красками.

Сказать что лучше, лак или краска, однозначно нельзя. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки. Хозяин или мастер должен определиться с выбором непосредственно в каждом конкретном случае.

Для покраски наливных полов необходимо использовать специальные инструменты: валик игольчатый и шпатель с резиновым наконечником для разглаживания краски или лака по поверхности.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>