Как строятся каркасные дома по канадской технологии
Домой > В помощь строителю > Строительство дома > Как строятся каркасные дома по канадской технологии

Как строятся каркасные дома по канадской технологии

Частные застройщики возводят дома по разным строительным технологиям. Классический вариант – кирпичный дом. Процесс трудоемкий, а самое главное довольно длительный.

Частный застройщик не хочет ждать два-три года, чтобы справить новоселье, поэтому отходит от традиций и обращает свое внимание на другие строительные технологии. Каркасный дом – это быстро, качественно, доступно по цене. В свою очередь существует несколько технологий возведения каркасных домов. Одна из них – канадская. Строительством каркасных домов по канадской технологии занимается компания https://mdl-house.com.ua/karkasnye-doma/karkasnyj-dom-po-kanadskoj-tehnologii/.


Преимущества каркасных домов по канадской технологии

Дома, возводимые таким способом, обладают рядом несомненных преимуществ:

  • оптимальная стоимость конструкционных материалов, комплектующих и крепежных элементов;
  • быстрый монтаж. Дом возводится из элементов, изготовленных в заводских условиях и доставленных к месту строительства в готовом виде. По сути, любое каркасное строительство – это конструктор для взрослых, где необходимо в определенной последовательности сложить все элементы и таким образом получить готовый дом;
  • всесезонность. Строительством можно заниматься в любое время года, главное, чтобы не шел проливной дождь;
  • отсутствие необходимости задействовать специальную погрузочно-разгрузочную технику, автокран. Панели обладают относительно небольшим весом, с которыми по силам справиться нескольким рабочим, применяя только свою физическую силу;
  • высокие теплоизоляционные свойства. Обеспечиваются наличием утеплителя, который есть в конструкции панелей;
  • отличные звукоизоляционные свойства;
  • относительно небольшая масса готового дома.

Другие достоинства каркасной технологии строительства

Фундамент – основа любого строения. Для кирпичного дома необходимо заниматься устройством ленточного фундамента из монолитного бетона. Это дорого и сам процесс достаточно трудоемкий.

Готовый каркасный дом обладает относительно небольшой массой, что позволяет возводить его на менее затратных типах фундаментов, например, с использованием винтовых свай.

Можно обойтись и не очень дорогим столбчатым фундаментом. Все зависит от типа почвы участка, на котором возводится дом по канадской каркасной технологии строительства.

Основные конструктивные элементы, из которых состоит капитальное строение – каркас и панели, которым он обшивается. В панелях уже есть готовые оконные и дверные проемы, отверстия, через которые будут проходить трубы коммуникаций.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>