Домой > В помощь строителю > Дача и огород > Как строят деревянные беседки?

Как строят деревянные беседки?

Деревянная беседка относится к хозяйственным постройкам, которые появятся на дачном участке гарантированно. Благодаря беседке можно проводить время на открытом воздухе, но при этом не испытывать негативного влияния окружающей среды. Вышеозначенное касается не только дождя, но и палящего солнца. Для организации беседки могут быть использованы любые строительные материалы без исключения. Ниже будут даны практические советы и рекомендации, которые позволят самостоятельно построить деревянную беседку.

Однако, если Вы никогда не занимались строительством, то стройка беседки у дилетанта займёт существенно более длительное время, чем у профессионалов. Беседки из дерева сегодня можно купить уже готовыми. Казалось бы, постройка предельно лёгкая. Тем не менее, и для неё придётся организовывать фундамент. Большая часть технических сложностей, которые неизменно возникнут при строительстве беседки, перечислены ниже.

Тип беседки и возможность остекления

Тип беседки и возможность остекления

По типу означенные хозяйственные постройки разделяются на:

  • открытые;
  • закрытые.

Преимущества закрытых беседок очевидны. В дождливую погоду те, кто находятся внутри беседки, окажутся гарантированно защищёнными от косого дождя и пронизывающего ветра.

Однако, в погожий летний денёк закрытая беседка не позволит по-настоящему насладиться окружающей природой. Открытые беседки проще в организации. Но срок их эксплуатации крайне непродолжителен (речь идёт только о летнем сезоне).

Сегодня принят компромиссный вариант. Владельцы загородных участков организовывают беседку (или сразу несколько сооружений) из дерева. Затем устанавливаются гибкие окна из ПВХ. Окна защищают внутреннее пространство беседки от осадков и пыли. Но при этом они абсолютно прозрачны, доступны в приобретении и просты в монтаже (установка не потребует специальных навыков).

Применяемые типы фундамента

Применяемые типы фундамента

Конечно, выбор типа фундамента всегда соотносится с типом грунта на участке. Никто не сможет запретить использовать фундамент на винтовых сваях. Однако, у владельца загородной недвижимости, как правило, присутствуют остатки стройматериалов после строительства основного дома.

Эти остатки и могут быть задействованы для создания столбчатого фундамента.

Здесь важно указать на необходимость качественной гидроизоляции основания беседки. Если беседка строится из дерева, очень важно, чтобы первый брус постройки находился как можно выше над землей.

Но даже этот критерий не отменяет необходимости в эффективном защите древесины постройки от гниения.

В видео представлена беседка из бруса на 20 человек:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>