Домой > Ламинат > Как стелить ламинат на деревянный пол

Как стелить ламинат на деревянный пол

В наши дни, вместо привычного бетонного пола люди стали с успехом класть ламинат на старый деревянный. Обновить интерьер, или продлить жизнь основанию, вот главная цель такой работы. Это весьма спорное решение, требующее трудозатрат, но, в конечном итоге, не представляющее ничего сложного.
Как стелить ламинат на деревянный пол

Благодаря нам вы узнаете как это сделать, а также сможете приобрести ламинат по доступной цене.

«Шалости» деревянного пола

Перед укладкой важно изучить особенности основы, устранить все бугры и неровности дабы избежать смешения частей ламината в будущем.

Вооружитесь уровнем, и удостоверьтесь в отсутствии неровностей, а если же их нашли, то устранить придется фанерой, или ДСП (плиты из древесной стружки). Обработайте лист олифой либо фунгицидом, во избежание появления грибков, и изменяя подкладками наклон, уложите покрытие на пол, закрепив саморезами.

Сглаживание помех

На основании часто встречаются небольшие участки 4-7мм, можно сократить их электрическим рубанком, а если неровность в одном месте лучше использовать наждачную бумагу.

При обнаружении прогнившей доски — замените её. Если шатается — закрепите саморезом.

Все трещины и щели обрабатываются шпаклёвкой.

Как стелить ламинат на деревянный пол

Подложка

Перед использованием подложки сначала необходимо убрать с пола весь мусор, он может повредить подложку и нарушить целостность.

Для обеспечения влагоизоляции, а также окончательного избавления от неровностей нужно положить полиэтиленовую плёнку, а сверху саму подложку, встык, скрепляя скотчем. Это может быть пенополиуритан, фольга, или экологическая деревянная пробка.

Также возможны варианты из линолеума или дернита.

Раскладка ламината

Начните с дальнего угла комнаты, размещайте горизонтально, состыковая. Здесь обязательно нужно наблюдать за выравниванием уложенного в отношении стены, в конце отрежьте электролобзиком. Стыки второго ряда не должны совпадать с первыми, доски важно соединить вместе друг с другом, а затем с досками первого ряда. Узор можете использовать любой, какой угодно или просто уложить «ёлочкой».

Между стенами и самим детищем должны быть зазоры, для установления плинтуса. При монтировании плинтуса его соединения закрепляем украшающими заглушками, не забываем заранее прорезать место для проводов коммуникации.

Смотрите также:

Виды отделки пола

Распространенные напольные покрытия: ламинат http://domkrat.org/rasprostranennyie-napolnyie-pokryitiya-laminat/.

Интересное по теме: Как укладывать виниловый ламинат?

Советы в статье "Как правильно положить ламинат своими руками " здесь.

После успешного завершения укладки правильно закрепляем порожек скрывающий неровность между комнатами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>