Домой > В помощь строителю > Строительство дома > Как стелить еврорубероид

Как стелить еврорубероид

Еврорубероид все чаще используется для ремонтных работ, так как обладает высокими эксплуатационными показателями, и зарекомендовал себя надежным и качественным материалом. Основным преимуществом является применение при различных уклонах крыши.

Еврорубероид

Приобрести еврорубероид можно в специализированном строительном магазине или же на интернет-сайте. В выборе вам сможет помочь сайт http://www.oreol-1.in.ua/evroryberoid.php.

Рекомендации по укладке материала

Перед тем, как приступать к основной работе, необходимо ознакомиться с некоторыми рекомендациями, которые помогут вам в этом процессе.

В основном, еврорубероид представлен в виде рулона. Перед использованием его нужно раскатать и оставить на некоторое время, чтобы он нормально выпрямился.

Существует определенная технология укладки, которая позволяет с легкостью и за короткое время произвести быстрый монтаж. Пологие участки нуждаются в 4-х слоях, крутые склоны — в 2-х.

Процесс подготовки состоит из обработки поверхности. Ровность и сухость являются основными требованиями, иначе технология укладки может быть нарушена.

Для работы подойдет теплая погода, без ветра. Температура на улице должна составлять отметку не ниже +10 градусов.

При монтаже рубероида, необходимо воспользоваться битумно-мастичным составом, для обработки материала. Это может быть горячий или холодный метод.

Предварительный этап включает в себя грунтовку настила. Для приготовления смеси битум растворяют в керосине или бензине.

Необходимо подождать некоторое время, до полного высыхания настила. После этого можно приступать к нанесению мастики, затем следуют кровельные работы.

Монтаж еврорубероида

Монтаж еврорубероида

Основным, и важным требованиям является выбор качественного материала. Во время приобретения необходимо проверить следующие свойства:

  • проверка целостности материала;
  • прочность;
  • проверка качества присыпки;
  • удобство в использовании.

Если же материал соответствует всем вышеперечисленным нормам, можно приступать к процессу. В случае, когда старое покрытие не пригодно к ремонту, проводятся демонтаж.

После нанесения грунтовки, материал нужно подогнать по вертикальной линии. Далее, происходит укладка еврорубероида.

На плоских поверхностях лучше использовать холодный метод, так как основание не нуждается в предварительном разогреве. На крыше с уклоном рекомендуется применять горячий способ.

Для этого, часть листа необходимо разогреть, и когда полимер и битум приобретают вязкость, происходит наклеивание материала внахлест. Чтобы обеспечить хорошую фиксацию, по еврорубероиду нужно пройтись ручным катком.

Технология монтажа еврорубероида показана в этом видео:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>