Домой > В помощь строителю > Двери и замки > Как ставить межкомнатные двери?

Как ставить межкомнатные двери?

Установка межкомнатных дверей ложиться на плечи владельца недвижимости. Так происходит в подавляющем большинстве случаев. Никто не запрещает вызвать специалистов. Однако, сам монтаж достаточно прост и может быть выполнен даже непрофессионалом.

Купить межкомнатные двери (или по-украински «купити міжкімнтані двері») можно на сайте компании perfect-okna.com.ua. Приятные цены и широкий ассортимент не оставят вас равнодушными!

Однако, без корректного монтажа эксплуатация даже элитной межкомнатной двери не представляется возможной.

Подготавливаем дверной проём

Подготавливаем дверной проём

Вначале рекомендуется должным образом выполнить подготовку дверного проёма. Речь идёт о том ,чтобы очистить его от строительного мусора и произвести выравнивание. Лишь после этого можно переходить к установке дверной коробки.

Безусловно, изначально межкомнатная дверь полностью разобранная. Приходится собирать её на полу. Выполнить при наличии необходимых инструментов не представит большого труда.

Дверная коробка устанавливается в проём и закрепляется при помощи анкерных креплений. Следите за тем, чтобы на каждую длинную сторону приходилось хотя бы по два крепления, на короткие стороны – хотя бы по одному.

Сверление будет затруднено, если подразумевается установка в бетонный дверной проём. В этом случае осуществить задуманное получится исключительно при помощи перфоратора.

Порог и установка дверной фурнитуры

Порог и установка дверной фурнитуры

Безусловно, межкомнатная дверь должна располагать порогом. Но он не должен быть большим. Только в этом случае удастся достичь комфорта в эксплуатации двери. После того, как дверная коробка была установлена корректным образом, можно переходить к навешиванию дверного полотна.

Сегодня существуют его различные виды:

  • ламинированное;
  • шпонированное;
  • массивное (выполненное из массива натурального дерева).

В зависимости от веса полотна выбираются петли. При этом не стоит забывать о том, что их может быть не только две, но и три. Крайне важно контролировать сборку дверной коробки на предмет перпендикулярности всех составных частей.

Ведь в противном случае дверь попросту не сможет быть закрытой. Либо она заблокируется в закрытом положении.

На последнем этапе установки монтируется ручка, а также замок двери (врезается в торец).

В видео будет наглядно продемонстрирован процесс выполнения установки межкомнатной двери (мастер даёт практически рекомендации на каждом этапе монтажа):

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>