Домой > В помощь строителю > Как сшить шторы в зал

Как сшить шторы в зал

Шторы являются самой главной составляющей интерьера. Чтобы полностью изменить помещение, достаточно поменять в нем занавески. После этого комната будет выглядеть так, словно в ней сделали новый ремонт.

На пошив штор в Киеве цены могут быть самыми разными. Зависят они от объема работ, а также квалификации швеи и уровня мастерской. Если вы хотите сэкономить, то можно пробовать сшить шторы в зал самостоятельно.

Как сшить шторы в зал

Подготовка

Самыми простыми в изготовлении являются портьеры, выполненные из прямоугольных отрезов ткани. Потребуется лишь обработать срезы и пришить специальную ленту, при помощи которой будут формироваться складки.

Если вы предполагаете пошить шторы с более сложным кроем, то начинать лучше всего с эскиза. Прежде всего необходимо продумать такие моменты:

  • Способ крепления к карнизу. Шторы могут крепиться при помощи крючков, на них надеваются петли, имеющиеся на специальной ленте. Также шторы могут иметь большие петли или крепиться при помощи клейкой ленты. При раскрое и пошиве нужно учитывать длину карниза.
  • Наличие ламбрекенов. Шторы с таким декоративным элементом выглядят очень торжественно. Этот вариант является наиболее подходящим для оформления зала или гостиной. Существуют разные виды ламбрекенов, при их изготовлении лучше воспользоваться готовыми выкройками.
  • Длина штор. Они могут быть вровень с полом, не доходить до его уровня на 5 см или лежать на полу, образовывая красивые складки.

Наибольшую сложность при самостоятельном пошиве штор вызывает поиск свободного помещения. При конструировании выкроек и формировании драпировок на готовой детали необходимо много свободного места.
Как сшить шторы в зал

Процесс изготовления

Перед выкраиванием деталей нужно произвести замеры. Ширина готовой шторы должна соответствовать длине карниза, а длина выбирается исходя из типа штор, которые вы планируете сшить.

При изготовлении деталей из ткани необходимо учитывать, что для образования красивых складок, необходимо брать ткани в два раза больше, чем ширина шторы в готовом виде.

Если вы не планируете изготавливать сложные декоративные элементы и ламбрекены, то начинайте работу с обработки верхнего края полотна. Лучше всего для этой цели использовать специальную шторную ленту. На ней имеются петли для крепления к карнизу и капроновые нити, при помощи которых можно стянуть полотно и получить ровные складки. Затем обработайте другие края полотна.

Прежде чем приступать к пошиву штор, оцените свои силы. Портьерная ткань довольно дорогая, а изготовление штор требует наличия определенных умений. Если вы не обладаете достаточными навыками, то лучше обратиться к профессионалам.

Смотрите также:

Виды теплоносителей

Как заменить личинку замка входной двери http://domkrat.org/kak-zamenit-lichinku-zamka-vhodnoy-dveri/.

Интересное по теме: Монтаж 3d панелей

Советы в статье "Какие металлические двери лучше " здесь.

Как сшить шторы на шторной ленте смотрим в видео:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>