Домой > В помощь строителю > Дизайн интерьера > Как спрятать провода от телевизора на стене?

Как спрятать провода от телевизора на стене?

К примеру, Вы планируете установить на стену новый современный телевизор, который отличным образом вписывается в интерьер помещения. Однако, Вы не хотите, чтобы провода, которые от него отходят, портили весь дизайн.

Существуют несколько способов спрятать кабели и провода — http://vse-elektrichestvo.ru/elektroprovodka/provoda-i-kabelya/kak-spryatat-provoda.html. В это статье мы рассмотрим наиболее распространённые.

Создание ниши из гипсоволоконных листов

Создание ниши из гипсоволоконных листов

Гипсоволоконные листы (ГВЛ) обладают уникальными техническими характеристиками, они достаточно лёгкие, но вместе с тем потрясающе прочные. Этот материал лучше всего походит для организации ниши.

Но для того, чтобы создать нишу, её необходимо сначала прорубить в стене (если Вы не хотите никаких выступающих конструкций).

Изначально необходимо сказать, что следует использовать специальный прибор для определения наличия электрической проводке в стене. Обидно будет, если после продолжительного ремонта придётся заново переделывать электропроводку.

Ниша может быть с дверей на магнитах. Это один из наиболее часто использующихся вариантов. В нише можно без труда спрятать все провода, которые отходят от:

  • телевизора;
  • многочисленных зарядок;
  • blue-ray проигрывателя;
  • IPTV приставки и т.д.

Но подобный вариант не всегда применим. А именно, подобные работы невозможным, когда интерьер уже сформирован.

Использование кабель каналов

Использование кабель каналов

Совсем не обязательно прятать провода в стене. Ведь можно их замаскировать при помощи кабель-каналов. Они подбираются таким образом, что в точности соответствовать по цвету отделке стены.

Кабель-каналы различаются по ширине. Доступен вариант, когда все провода (а их зачастую – 3 или 4, не больше) можно спрятать в один кабель-канал. В дальнейшем он идёт до розетки, которая расположена у пола.

Этот вариант, конечно менее предпочтителен. Но зато, не требуется разрушения стен и создания нишевых конструкций.

Настоятельно рекомендуется обращать внимание на расположение телевизора на стене. Должно быть удобно смотреть в различных положениях (сидя или лёжа).

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какой в принципе сегодня доступен ковролин. Его особенности и эксплуатационные характеристики.

Игорь Екимов продемонстрирует собственный метод маскировки проводов от телевизора, закреплённого на стене:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>