Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Как создаются спирально-навивные воздуховоды?

Как создаются спирально-навивные воздуховоды?

Сегодня практически любое здание (вне зависимости от направленности – жилое или промышленное) должно быть оснащено эффективной системой доставки чистого воздуха. Подобные системы состоят не только из приточно-вытяжных установкой, но и из воздуховодов, значение которых сложно недооценить.

На сайте http://niobium.ru/production/spiralno-navivnoj-stanok-snak можно приобрести спирально-навивной станок, который и позволяет производить воздуховоды с пониженным сопротивлением воздуху. О методике производства читайте ниже.

Почему эксплуатационные характеристики спирально-навивных воздуховодов вне конкуренции

Почему эксплуатационные характеристики спирально-навивных воздуховодов вне конкуренции

Дело в том, что благодаря навивочным станкам появляется возможность создавать отдельные цельные части воздуховодов длинной до 12 метров! Ни одна другая технология не предоставляет ничего подобного.

Процесс создания выглядит следующим образом:

  • подготавливается металлическая полоса, которая будет использована в последующем в навике;
  • осуществляется сам процесс навивки;
  • все стыки проклеиваются при помощи герметика.

Необходимо отметить, что все швы по соединению ленты (ведь шов получается спиралевидным и продолжается вдоль всего тела воздуховода) располагается строго снаружи.

Делается это для того, чтобы максимально снизить сопротивляемость потоку воздуха.

Эта характеристика является одной из самых важных. Ведь чем меньше сопротивление внутри воздуховода, тем меньшее количество энергии требуется для сопутствующего оборудования.

Другими словами, благодаря спирально-навивным воздуховодам появляется возможность экономии на электроэнергии. В условиях производственной площадки, которая функционирует в несколько смен, это имеет подчас решающее значение.

От чего зависит стоимость воздуховодов

От чего зависит стоимость воздуховодов

Все воздуховоды изготавливаются из металлических полос, которые уже обладают антикоррозионным покрытием. При этом оно увеличивает гладкость поверхность, что положительным образом сказывается на течении воздуха внутри воздуховода.

Цена существенно зависит от диаметра конкретного воздуховода. Чем он шире, тем выше цена. Именно по этой причине большое значение имеет предварительный расчёт всей системы вентиляции.

Если приобрести чрезмерно широкие воздуховоды (руководствуясь правилом «много – не мало»), то система окажется неэффективной.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, что собой представляет воздуховод и каковы его технические критерии.

В видео будет продемонстрирован спирально-навивной станок, который используется для создания воздуховодов:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>