Домой > В помощь строителю > Как согнуть нержавеющую трубу?

Как согнуть нержавеющую трубу?

Трубы из нержавеющей стали достаточно широко применимы в современной промышленности. Конечно, они используются не только для создания полотенцесушителей. Ниже будут перечислены методики промышленного изгиба труб из означенного металла:

  • обкатка;
  • намотка;
  • с использованием двух опор;
  • вальцовка;
  • волочение;
  • гидростатикой;
  • проталкиванием.

Естественно, для каждого из означенных методов обязательно использование специального оборудования. К примеру, обеспечить необходимое гидростатическое давление внутри трубы для качественного изгиба практически невозможно.

Купить нержавеющую трубу в Москве можно через Интернет. Привлекательность такого метода покупки заключается в возможности выхода непосредственно на поставщика (устраняются многочисленные звенья перекупщиков).

Применение методик, которые привлекательны для домашних мастеров

Применение методик, которые привлекательны для домашних мастеров

Безусловно, у человека, который располагает лишь гаражом нет промышленного оборудования, которое позволит согнуть трубу из нержавеющей стали практически не прикладывая никаких усилий.

Однако, не стоит полагать, что не существует других, не менее привлекательных с точки зрения положительного финального результата методик. Для одной из них нам понадобиться песок и ограничитель.

На первоначальном этапе подбираем заглушки, которые идеальным образом подойдут для трубы из нержавейки. Суть заключается в том, чтобы набить трубу обыкновенным мелким песком и закрыть его с обеих сторон заглушками.

Подобный подход гарантированно позволит сохранить цилиндрическую форму трубы. Строго говоря, методика может быть использована и по отношению к трубам квадратного сечения.

Однако в этом случае гибка должна осуществляться строго перпендикулярно любой из плоскостей трубы.

Используем пружину

Используем пружину

Навить пружину можно и самостоятельно. Эта методика также подходит для обоих видов труб. Сложность заключается лишь в том, что навить квадратную пружину сможет не каждый домашний мастер.

Если нет времени, можно просто забить трубу при помощи проволоки до отказа и выполнить гибку. На практике доказано, что и этот метод способен предоставить положительные результаты.

В видео демонстрируется гибка трубы из нержавейки в гаражных условиях (применяется самодельный прокатный стан). Минусом этого метода считается необходимость затраты большого количества времени на гибку:

Один комментарий
  1. serge

    Сомнительно, что часто люди к этому методу прибегают, я лично так вообще никогда не видел, чтобы в гаражных условиях люди трубу пытались согнуть. Но в целом, хорошо, что есть такой способ ручной, может кому-то он пригодится.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>