Домой > В помощь строителю > Дача и огород > Как собрать парник из поликарбоната?

Как собрать парник из поликарбоната?

Поликарбонат – это одно из оптимальных решений, если требуется выполнить строительство теплицы или парника. В данной публикации будут описаны методы, для получения идеального гринхауса для выращивания практически любых культур.

На сайте imperialgroup.com.ua/ready-solutions/greenhouses_components можно приобрести парники и все необходимые компоненты. Стоит ли говорить о том, что самостоятельное строительство парника обойдётся в разы дешевле, чем покупка уже готового строения.

Подготовка каркаса

Подготовка каркаса

В самом начале необходимо заняться подготовкой каркаса для теплицы. Для этих целей могут подойти различные конструктивные материалы. Одной из основных проблем считается разрушение теплицы под большим слоем снега.

Сам поликарбонат является достаточно прочным для выдерживания означенной нагрузки. Значит, в случае обеспечения прочной конструкции можно быть абсолютно уверенным в том, что растения в теплице будут в безопасности.

Ниже представлены лучшие материалы для строительства теплицы:

  • оцинкованная труба;
  • стальной уголок;
  • полипропиленовые трубы.

Оцинкованная труба является наиболее предпочтительным вариантом. Именно по этой причине сегодня этот материал широко применяется во всех регионах России. Кроме того, оцинкованная труба априорно защищена от коррозии.

Для защиты стального уголка потребуется использование специальных составов. Это лишние траты времени и денег.

Полипропиленовые трубы выглядят одним из лучших вариантов, так как невосприимчивы ни к морозу, ни к палящему солнцу.

Установка поликарбоната

Установка поликарбоната

Вряд ли стоит напоминать о том, что одной лишь теплицы для выращивания теплолюбивых культур окажется недостаточно. Необходимо создать должный микроклимат.

В условиях лета сделать это предельно просто. Достаточно лишь поставить газлифт, в котором находится специальный газ. При температуре в 28 градусов он начинает расширятся и створка теплицы открывается.

Как только температурный режим падает до 23 градусов, газ сокращается в объёмах и створка закрывается. Преимущество означенной системы заключается в том, что она лишена электронных частей.

Другими словами, сбои в работе невозможны, так как законы физики непреложны.

Кроме всего вышеперечисленно, в теплице может быть организован капельный полив. В этом случае достигается практически полная автономность парника.

Ниже представлен подробный видеоурок по сборке тепличного комплекса из поликарбоната:

Источник №1: http://imperialgroup.com.ua/ready-solutions/greenhouses_components/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>