Домой > В помощь строителю > Все о мебели > Как собрать офисное кресло?

Как собрать офисное кресло?

Офисное кресло, кресло руководителя, компьютерное кресло – вся эта мебель обладает приблизительно одинаковой конструкцией. Это означает, что поняв, как собирается офисное кресло, Вы сможете собрать и остальные вариации подобной мебели.

На сайте chair.atlan.ru Вы сможете приобрести офисные кресла на максимально выгодных условиях. Безусловно, поставляться они будут в разобранном виде. Ознакомившись с нижеприведённой публикацией, Вы сможете выполнить сборку кресла самостоятельно, без чей-либо помощи.

Комплект поставки – что внутри?

Комплект поставки – что внутри?

Стандартный комплект поставки офисного кресла состоит из следующих комплектующих:

  • крестовина;
  • газлифт;
  • ролики;
  • пластиковый кожух для газлифта;
  • комплект винтов;
  • сиденье и спинка для него (зачастую выполняется в форме моноблока);
  • подлокотники (если модель подразумевает использование).

Итак, начинаем с крестовины. Как правило, ролики забиваются в крестовину (в посадочные отверстия). Помните о том, что молотком категорически запрещается стучать по пластиковым роликам.

Ведь в противном случае возникает большой риск разбить ролик. Необходимо постукивать аккуратно по самой металлической крестовине (лучше всего выбирать кресло с металлической крестовиной – во-первых, оно устойчивее, во-вторых, прослужит значительно дольше).

После этого крестовина переворачивается роликами вниз. В середину вставляется газлифт. При необходимости рекомендуется удалить с него пластиковую заглушку. В противном случае он не будет функционировать. Она необходима, чтобы газлифт случайно не сработал во время доставки.

Сборка сиденья и установка его на газлифт

Сборка сиденья и установка его на газлифт

Теперь рекомендуется выполнить сборку сиденья. В большинстве случаев оно выполняется моноблоком. А это означает, что требуется лишь выполнить установку подлокотников.

Устанавливаются они при помощи болтов, которые уже имеются в комплекте. Не стоит сильно перетягивать болты. Прекращаем закручивание, после того, как шляпка болта окажется вровень с пластик сиденья.

Теперь остаётся лишь установить сиденье при помощи четырёх болтов на газлифт. После этого кресло готово к эксплуатации.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, почему кресло для дома может быть не только удобным, но и стильным.

В видео наглядно демонстрируется самостоятельная сборка офисного кресла:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>