Домой > В помощь строителю > Как собрать каркасный дом

Как собрать каркасный дом

К наиболее легким и простым относятся именно каркасные дома и конструкции, так как на их создание уходит достаточно небольшое количество времени. Именно поэтому подобные виды сооружений становятся более популярными в наше время.

Чтобы правильно собрать конструкцию, необходимо следовать всей последовательной технологии и этапам. В таком случае можно использовать докомплекты каркасных домов, чтобы процесс происходил быстрее и эффективнее.

Как собрать каркасный дом

Фундамент

Для того, чтобы построить дом из данного материала, не нужно прибегать к созданию мощного фундамента, как это бывает в большинстве случаев.

Во время создания каркасной конструкции можно воспользоваться следующими элементами:

  • винтовыми сваями;
  • столбиками;
  • создать мелкозаглубленный вид фундамента (ленточного типа).

Во время создания основы учитывайте тип грунта и сколько этажей вы хотели бы видеть в данной конструкции. Например, для простой одноэтажной постройки идеально подойдет столбчатый фундамент.

Этапы строительства

Для качественного и быстрого строительства каркасного сооружения, можно воспользоваться двумя видами технологии: канадской и финской. Основные принципы строительства и в первом, и во втором случае достаточно похожи.

Этапы строительства каркасного дома

Для постройки дома всегда используются деревянные или стальные каркасы, все зависит от предпочтений самого владельца. Наиболее распространенными в наше время являются основы из бруса, которые легко поддаются монтажу и более экономичны по сравнению с другими вариантами.

Первое, что необходимо сделать в данном случае — пол. В основе используется рубероид, который покрывается брусом, после чего производится установка черновой поверхности.

Для того, чтобы избежать сильного холода и повышенной влаги, лучше всего применить утеплитель, после чего приступать к монтажу напольного покрытия.
После этого необходимо заняться стенами, которые предварительно монтируют (желательно на ровной поверхности), а затем устанавливают.

Сразу же определитесь с высотой потолка, лучше всего опираться на отметку 2,5 м, что вполне подходит для каркасных конструкций. После всех вышеперечисленных этапов, нужно приступить к обшивке. Делают это с помощью досок.

Относительно установки окон, то лучше всего использовать герметичные конструкции. Обратите внимание, что размер изделия не должен быть выше 20% от толщины стены.

Смотрите также:

Как проводиться реставрация фасадов зданий?

Самовыравнивающиеся смеси для пола - идеальное решение http://domkrat.org/samovyiravnivayushhiesya-smesi-dlya-pola-idealnoe-reshenie/.

Интересное по теме: Какой потолок лучше - натяжной или из гипсокартона

Советы в статье "Как клеить виниловые обои на флизелиновой основе" здесь.

Как построить каркасный дом смотрим в видео:

Один комментарий
  1. serge

    Не очень у нас получило распространение такое строительство. Либо строят дом из блоков, потому что дешево и быстро, из кирпича могут возводить еще, каркасных домов не видел.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>