Домой > В помощь строителю > Строительство дома > Как собираются дома из сип панелей

Как собираются дома из сип панелей

Сип-панели – конструкционный энергосберегающий материал, с отличными прочностными характеристиками. С их помощью можно построить дом без использования грузоподъемной техники за короткий промежуток времени. При этом монтаж может осуществляться как самостоятельно, так и силами строительного подрядчика. Качественный монтаж дома из сип панелей выполнит компания avantage-n.com.

Особенности возведения домов из сип-панелей

Сборка дома осуществляется по проекту, к которому прилагается подробная инструкция. Все элементы поставляются на строительную площадку пронумерованные и маркированные, что облегчает процесс сборки и отсутствует возможность смонтировать один элемент вместо другого.

Все конструкционные составляющие изготавливаются согласно проекта строительства, в них есть панели с оконными и дверными проемами в том количестве, сколько должно быть после окончания возведения строения.

Если владелец дома планируется осуществлять монтаж самостоятельно, компания производитель изготавливает и поставляет все необходимые элементы. Поэтому исключена вероятность, что сначала выполняется монтаж одного конструктива и только после этого осуществляется изготовление другого.

Начало строительного процесса

Первый этап – сборка на заранее подготовленном фундаменте основания из бруса. После ее окончания осуществляется настилка пола первого этажа, главными конструктивными составляющими которого в большинстве случаев также являются сип-панели.

Когда с работы с полом завершена, переходят к следующему этапу – сборке стен первого этажа. Для этого вначале монтируется направляющий брус к созданному напольному основанию с помощью специальных анкерных болтов.

К направляющему брусу крепится сип-панель, затем следующая и таким образом формируются стены. Работа должна проводиться очень аккуратно, все установленные панели проверяться на точность установки по горизонтали и вертикали, что делается с помощью уровня – металлического или лазерного.

Если дом в несколько этажей, то монтаж всех последующих проводится по той же схеме.

Кровля

Если основным конструкционным кровельным материалом является сип-панель, то не требуется создание стропильной системы. В этом случае производится установка опорного бруса – мауэрлата по периметру будущей крыши. Его жесткая фиксация осуществляется к обвязочному элементу этажа.

Дом из сип-панелей – это конструктор для взрослых, собрать который по силам каждому, главное строго придерживаться приложенной инструкции.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>