Домой > В помощь строителю > Как шлифовать паркет

Как шлифовать паркет

После укладки паркета для доведения его до совершенства требуется шлифовка и последующее покрытие лаком. Такие же операции понадобятся и через определенное время после эксплуатации данного напольного покрытия.

Для шлифовки понадобится специальное оборудование, выбрать которое можно здесь. Стоит оно недешево, поэтому приобретают его, как правило, профессионалы, предоставляющие соответствующие услуги. Если же требуется шлифовальная машина домашнему мастеру, то целесообразнее взять ее в аренду.

Как шлифовать паркет

Виды оборудования

Для процесса шлифовки используются такие агрегаты:

  • барабанная машина в своей конструкции барабан на центрифуге и вальцовочный. Она шлифует паркет 3 способами и является наиболее популярной;
  • ленточная машина работает при помощи абразивной ленты с разной степенью зернистости и шириной. Ею можно обработать большое пространство;
  • машина для труднодоступных мест особой конструкции – в ней имеются диски разной формы, способные работать с разной скоростью;
  • дисковая машина также используется для участков, обработать которые тяжело;
  • вибрационная машина обладает тканью с напылением или абразивным листом. Ее работа основана на поступательных и колебательных движениях;
  • эксцентриковая машина с высочайшим качеством шлифования.

Ход работы

Ход работы

Следует тщательно проверить пол на предмет его изношенности, наличие скрипящих или расшатанных половиц и паркетных досок и произвести операции по их укреплению.

Шлифовка выполняется в строгом соответствии такой последовательности:

  1. Сначала проводят циклевку, призванную паркетную доску выровнять и очистить от старого лака. Это можно сделать наждачкой, которая должна быть только новой. Неровность напольного покрытия не должна превышать миллиметра.
  2. Далее производится шпаклевка, подразумевающее замазывание щелей в паркете. Делается это шпателем, а шпакелевка подбирается точно под цвет древесины.
  3. Когда шпаклевка хорошо высохнет, можно приступать непосредственно к шлифовке паркета шлифовальной машиной. Проверку результата сделать легко – нужно всего лишь провести по напольному покрытию ладонью.

Весь процесс длится не менее шести часов и сопряжен с появлением большого количества пыли. Ее нужно тщательно пропылесосить и только после этого приступать к лакировке паркета.

Конечно, можно шлифовку паркета делать самому, но все же лучше пригласить профессионалов, которые произведут все работы на высоком уровне.

Смотрите также:

Обустраиваем большую ванную комнату функциональной сантехникой

Какой дом лучше — каркасный или из бруса http://domkrat.org/kakoy-dom-luchshe-karkasnyiy-ili-iz-brusa/.

Интересное по теме: Система воздушного отопления

Советы в статье "Как привлечь клиентов мастеру маникюра " здесь.

Как циклевать паркет смотрим в видео:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>