Домой > В помощь строителю > Как сделать звукоизоляцию стены от соседей?

Как сделать звукоизоляцию стены от соседей?

Если Вы проживаете в многоквартирном доме, то наверняка неоднократно слышали соседей, которые то и дело напоминают о себе. В качестве наиболее распространённых шумов можно отметить:

  • детский плач;
  • шум от сверления;
  • громко работающий телевизор, музыка и т.д.

Прекратить распространение вышеозначенных раздражителей можно различными способами. Но наиболее эффективным считается шумоизоляция. Более подробно о звукоизоляции стен и перегородок можно узнать на http://stopshum.kz/zvukoizolyatsiya-shumoizolyatsiya-sten-i-peregorodok/.

Подготовительный этап для выполнения звукоизоляции

 Подготовительный этап для выполнения звукоизоляции

Прежде всего, необходимо обеспечить заделку всех щелей, которые так или иначе присутствуют в полу и стенах. Делается это при помощи обыкновенной гипсовой затирки для швов.

Вы удивитесь, насколько меньше шумов окажется в квартире. Кроме того, дополнительные шумы проникают внутрь помещений с улицы. Стеклопакеты гарантированно решат эти проблемы.

Не стоит также забывать о том, что шумы бывают двух основных типов:

  • низкочастотные;
  • высокочастотные.

С высокочастотными бороться достаточно просто, а вот с низкой частотой звука – практически невозможно. Для подавления звука низкой частоты необходимо использовать материал с по-настоящему большой толщиной.

Минеральная вата + гипсокартон = идеальная тишина

 Минеральная вата + гипсокартон = идеальная тишина

Итак, допустим Вы всё же решили пожертвовать некоторой частью свободного пространства, чтобы, наконец избавиться от посторонних звуков. В этом случае минеральная вата является наиболее предпочтительным вариантом.

Первоначально на стенах организовывается обрешётка. Выполнена она может быть из алюминиевого профиля. Он значительно проще в установке, чем деревянные рейки. После этого, устанавливаются плиты звукоизолятора.

Кроме того, минеральная вата эффективно сохраняет тепло в помещении. То есть, одним выстрелом мы убиваем сразу «двух зайцев» — сохранение тепла и преграда на пути шумов. Остаётся лишь обшить всё это дело гипсокартоном и организовать простейшую отделку.

Шляпки саморезов затираются специальной шпаклёвкой для гипсокартона, а стены окрашиваются.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, что служит в качестве сырья для производства ламината сегодня.

В видео будет рассказано о том, как следует избавляться от посторонних звуков со стороны соседей:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>