Домой > В помощь строителю > Ремонт в квартире > Как сделать звукоизоляцию пола в квартире

Как сделать звукоизоляцию пола в квартире

Как хочется, придя вечером домой, отдохнуть и расслабиться в тишине. К сожалению, даже в новой квартире добиться полной тишины проблематично.

Технология строительства домов имеет некоторые недочеты относительно качества шумоизоляции, поэтому все приходится делать самостоятельно.

Важно понимать, что качественная звукоизоляция производится не только на стенах или потолке, также нужно защитить пол.

Сегодня есть много компаний, которые предлагают выполнить работы по звукоизоляции. Например, качественную звукоизоляцию пола Тераформ предлагает компания TexIzol.

ijqbo04n

Но при наличии навыков все сделать самостоятельно, тем более материалов для этого предостаточно.

Плавающий пол эффективная звукоизоляция

Наиболее эффективным вариантом звукоизоляции считается плавающий пол. Такой вариант изоляции способен защитить не только ваше помещение, но и тех, кто живет под вами.

Для того чтобы сделать звукоизоляцию пола, изначально следует демонтировать напольное покрытие, чтобы осталось бетонное основание. Работа состоит из нескольких пунктов:

  • Демонтаж покрытия и подготовка основания;
  • Покупка и подбор стройматериалов;
  • Монтаж плавающего пола.

После проведения всех работ можно не сомневаться в качестве звукоизоляции.

Далее на поверхность пола устанавливается звукоизоляционный материал в виде ваты. Стоит отметить, что именно вата благодаря своей структуре эффективно поглощает вибрационные и воздушные шумы.

0qhtzf43

Технология самостоятельной укладки

Сегодня производители звукоизоляционных материалов предлагают огромный выбор изделий, которые можно подобрать по различным параметрам и характеристикам.

Для плавающего пола оптимальным соотношением цены и качества является минеральная или базальтовая вата толщиной не менее 10 сантиметров.

Когда материал укладывается поверх него, настилается гидроизоляционная пленка. Следующим этапом работ выступает изготовление армированной стяжки.

Благодаря армированию бетонная стяжка получается прочной и надежной, поэтому ее срок эксплуатации в дальнейшем не ограничен. Важно учитывать то, что стяжка ни в коем случае не должна соприкасаться с несущими стенами.

Пол должен получиться как бы независимым от боковых стен. Стыки между стяжкой и стенами нужно обработать при помощи специального герметика.

gxe54cm0

Благодаря звукоизоляции пола можно не беспокоиться о том, что в квартире бегают дети, звук не будет доноситься к соседям, все будет полностью защищен.

После того как бетонная стяжка установлена и боковые части заделаны, можно устанавливать декоративное покрытие и завершать работы с полами. Конечно, если за работу берутся профессионалы, то все будет сделано в максимально короткие сроки, при этом в соответствии с правилами и ГОСТами.

Плавающие полы можно устанавливать в квартире с бетонной стяжкой. Также в качестве звукоизоляции для пола можно использовать каркасный вариант изоляции. Для такого варианта следует изготовить из деревянных брусьев обрешетку и каждую ячейку заполнить звукоизоляционными плитами.

Смотрите также:

Для чего нужна система видеонаблюдения

Насосы для откачки воды из угольных шахт http://domkrat.org/nasosyi-dlya-otkachki-vodyi-iz-ugolnyih-shaht/.

Интересное по теме: Виды бытовых кондиционеров для квартиры

Советы в статье "Как выбрать пылесос для квартиры без мешка" здесь.

После изолятора поверхность зашивается и используется декоративная обработка. Вариантов защитить дом от шума много, при этом каждый самостоятельно решает, что именно ему подходит.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>