Домой > В помощь строителю > Все о мебели > Как сделать столешницу из искусственного камня?

Как сделать столешницу из искусственного камня?

Безусловно, натуральный камень – это идеальный вариант для столешницы на кухне. Таковым он является не только в виду своих практических характеристик, но и благодаря уникальному дизайну, созданному самой природой. Однако, не стоит забывать о том, что ряд естественных камней в регулярной эксплуатации может оказаться требовательным к уходу. К примеру, натуральный мрамор придётся регулярно очищать особыми составами. Так как в противном случае он быстро окрасится (потеряет естественный оттенок).

Строймаркеты сегодня на выбор предлагают широкий спектр материалов, которые по своим характеристикам способны заменить натуральный камень. При этом в эксплуатации они неприхотливы. На сайте http://artdeko.in.ua/c000191-kvartsevyy-kamen Вы сможете приобрести столешницу из кварца. Это самый простой вариант оснащения кухни. Если он по каким-то причинам не подходит, остаётся рассчитывать исключительно на собственные силы.

Акрил в качестве искусственного камня

 Акрил в качестве искусственного камня

Создание столешницы из акрила осуществляется путём предварительного вырезания подходящих по размеру заготовок. Мастера тщательно замеряют пространство, где будет располагаться новая столешница.

Преимуществом акрила в отличие от кварца является простота его обработки. Достаточно разогреть материал, чтобы посредством специального инструмента буквально за несколько секунд выполнить скругление острых кромок.

Однако, не стоит забывать о том, что акрил равно, как и кварц нуждается в качественной полировке. С течением времени он безусловно будет царапаться. Произвести реставрацию поверхности сможет и непрофессионал.

Достаточным будет лишь использование УШМ и кругов с подходящей зернистостью.

Столешница на кухню из бетона

 Столешница на кухню из бетона

Бетон – один из самых прочных материалов. Можно не сомневаться в том, что подобная столешница переживёт не только сам гарнитур, но и квартиру/дом, где располагается кухня.

Организация столешницы из этого материала выполняется следующим образом:

  • собирается форма;
  • заливается первая половина раствора;
  • устанавливается армирующий каркас (рекомендуется использовать стеклопластиковую арматуру);
  • заливается вторая часть бетона;
  • выполняется полировка после полного застывания;
  • грунтуется поверхность (для закрытия пор бетона);
  • выполняется лакировка поверхности стола.

Важно понимать, что столешница из бетона располагает большим весом. С одной стороны для её установки на тумбу гарнитура не потребуется никакой дополнительный крепёж. С другой – гарнитур явно нуждается в масштабном укреплении конструкции для повышения несущей способности.

В видео демонстрируется альтернативная технология изготовления столешницы для кухни:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>