Домой > В помощь строителю > Как сделать резиновое напольное EPDM покрытие на детской площадке

Как сделать резиновое напольное EPDM покрытие на детской площадке

На дачных участках часто устраиваются небольшие игровые места для детей, с качелями, песочницами, горками. Поверхность этой территории делается ровной и удобной для подвижных игр.

Родители могут заниматься домашними делами, наблюдать за малышами из окон жилой постройки и не беспокоиться за их здоровье. Даже если ребенок упадет на резиновое покрытие, он не покалечится и не получит серьезных ушибов. Резиновые рулонные покрытия для детских площадок по доступной цене представлены на сайте rubcover.com.ua/g43827094-rulonnoe-pokrytie.

jm2indkm

Необходимые характеристики материала:

  • поверхность должна быть прочной, нескользкой и рассчитанной на длительную эксплуатацию;
  • состав предусматривает пропускание влаги и быстрое высыхание;
  • возможность простой и нетрудоемкой уборки. Оптимально – мыть струей из шланга;
  • проведение частичного ремонта, замена дефектного порванного куска в кротчайшие сроки.

Свойства покрытия

В состав настила входит синтетический каучук, для получения различных цветов добавляется краситель, связующим является полиуретановый клей.

Удачным вариантом поверхности считается бесшовная площадка, без соединительных участков, выполненная из мелких фракций применяемого материала.

Крошку из переработанной резины нужно выбрать самую безвредную. Если покупать вторичное сырье, переработанное из старых шин, при жаркой погоде наблюдается усиление, вредного для здоровья, запаха резины.

Качественным, но более дорогим материалом, является вид EPDM. Обладает эластичными свойствами, не ломается, выдерживает отрицательные температуры. При нагревании до 150 градусов не теряет своих свойств.

c3wvll1n

Существует три типа поверхностей из резины:

Плитка

Представляет собой квадраты со стороной около полуметра. Края предлагаются ровные, или с закругленными вырезами для крепления. Интервал толщины от 20 до 50 мм. Для детей лучше выбирать больший размер, ближе к 50 мм, с хорошей амортизацией.

В этом случае будет меньше ушибов. Метод последовательной укладки плитки простой. Детали плотно прилегают друг к другу. Главное проверить качество образцов во время покупки.

Резину надо несколько раз согнуть. При хороших свойствах на поверхности не остается следов изгибов и трещин. Элементы ставятся на ровные основания – бетон, асфальт, гравий и песок. Выравнивается киянкой, резиновым молотком;

Рулоны

Выпускаются с толщиной от 0,8 см до 4 см, с шириной от 0,6 м до 1,22 м, с наименьшей длиной 10 м. Материал, одноцветный с однородной структурой, укладывается на основание, промазанное клеем. Места стыка крепятся скобами, окончательно прокатываются валиками;

Настил без швов

Равномерное распределение по площади крошки, в смеси со связующими веществами. Составляется состав из мелких резиновых кусочков и полиуретанового клея. EPDM используется для изготовления пищевых продуктов.

Этилен-пропиленовый синтетик окрашивается на первичных стадиях полимеризации. Поставляется с различным процентным содержанием в материале, от 15 до 100%. Стоимость начинается от 85 руб. за килограмм.

Для детских площадок желательнее выбирать полностью качественный каучук без примесей. Предлагается множество различных цветов, из которых складываются любые рисунки. Самые востребованные тона – зеленый, синий и красный.

kyxqtiqb

Технология изготовления покрытия:

  • выравнивается основание асфальта, бетона, песка или гравия. Работа нужна для экономии покрытия. Если будет много ямок и углублений, куда засыпается состав, получится слишком большой расход каучука;
  • основание промазывается раствором, состоящим из полиуретанового клея, разведенного в уайт-спирите. Участок обрабатывается частями, постепенно высыхает;
  • размешивание в емкости крошки каучука с клеем в соотношении, указанном на упаковке;
  • выкладывание готовой массы частями на основание, и выравнивание большим шпателем. Для того чтобы смесь не прилипала к металлической части оснастки, ее надо смазывать любым силиконовым маслом. Нельзя применять растительные и животные виды;
  • для окончательного выравнивания используется специальный тяжелый валик с длинной ручкой. Перед каждым прокатыванием его надо макать в скипидар для лучшего уплотнения. Высота резинного слоя делается не меньше чем 1 см, чтобы не было отслаивания. Время высыхания около 40 минут, указано для конкретного вида клея.

Смотрите также:

Для чего нужен дефлектор на дымоход

Как выбрать стиральную машину с вертикальной загрузкой http://domkrat.org/kak-vyibrat-stiralnuyu-mashinu-s-vertikalnoy-zagruzkoy/.

Интересное по теме: Как найти партнера для бизнеса.

Советы в статье "Как подключить частный дом к газопроводу" здесь.

Окончательно настил получается ровным, места соединений отдельных участков практически не заметны. Он очень удобен не только в теплый период, когда летом детей вывозят на дачу, но и в зимние каникулы для спортивных игр на свежем воздухе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>