Домой > В помощь строителю > Дизайн интерьера > Как сделать потолок из гипсокартона с подсветкой?

Как сделать потолок из гипсокартона с подсветкой?

Экстраординарные решения современной дизайнерской мысли без труда могут быть воплощены при помощи гипсокартона. Этот материал поражает совей гибкостью в отношении реализации, казалось бы, совершенно невыполнимых идей.

Потолок из гипсокартона с подсветкой может быть организован за считанные сутки. Сложность монтажа невысока. То есть даже непрофессионал сможет воплотить то, что уже изображено на эскизе.

Почему потолки из гипсокартона пользуются большой популярностью?

Почему потолки из гипсокартона пользуются большой популярностью?

Дело в том, что гипсокартон при корректном применении может обеспечить идеально ровную поверхность, сложность которой зависит целиком и полностью от дизайнерской мысли. Но это далеко не все преимущества использования гипсокартона. Большая их часть представлена ниже:

  • доступная стоимость;
  • нет необходимости в использовании специализированных дорогих инструментов;
  • возможность реализации любых идей;
  • возможность использования любой подсветки.

На натяжных потолках категорически запрещается использовать осветительные приборы, в основе которых лежат старые технологии (традиционные лампы накаливания, люминесцентные лампы и т.д.).

При разогревании осветительных приборов синтетическая плёнка может деформироваться и даже разрушиться. Гипсокартон невосприимчив в теплу, зато очень восприимчив к влаге.

Поэтому если Вы опасаетесь быть затопленными соседями сверху, то Вас следует использовать исключительно натяжные потолки.

Как осуществляется монтаж потолка из гипсокартона

Как осуществляется монтаж потолка из гипсокартона

Дело в том, что для установки гипсокартона необходимо предварительно построить каркас из алюминиевого профиля. Далее при помощи ножовки или болгарки листы гипсокартона нарезаются частями в соответствии с принятой концепцией.

Всё что остаётся теперь, это при помощи обыкновенных саморезов установить листы гипсокартона на алюминиевый каркас и загрунтовать получившуюся поверхность.

Окрашивать гипсокартон рекомендуется красками на основе ацетона. Так как в этом случае высыхание будет происходить чрезвычайно быстро. Многие советуют над алюминиевым каркасом использовать гидроизоляцию (проложить полиэтиленовую плёнку).

Но опыт показывает, что означенная мера сохраняет ремонт в случае затопления лишь в одном случае из пяти.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирован процесс организации потолка из гипсокартона от начала до финиша:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>