Домой > Наливные полы > Как сделать наливной пол?

Как сделать наливной пол?

Наливные полы часто называют жидким линолеумом. Много людей, посмотрев на красивые формы и изображения наливных полов, хотят непременно сделать их у себя в доме или квартире.

Сам по себе наливной пол раскатывается тонким финишным слоем на подготовленную поверхность.

При помощи специального инструмента создаются объемные рисунки или комбинированные изображения.

Из чего состоит наливной пол?

Из чего состоит наливной пол?

Качественные наливные полы имеют несколько слоев, что обеспечивает устойчивость к механическим воздействиям, придает им прочности и долговечности.

Наливные полы состоят из нескольких элементов. Одним из главных компонентов является полимерная масса (связывает все элементы наливного пола). Полимер, в свою очередь, состоит из основы и отвердителя.

Благодаря полимерному связующему веществу, наливной пол приобретает ряд свойств:

  • эластичность. Готовая полимерная наливная смесь отлично заполняет все неровности, щели, трещины и иные изъяны пола;
  • стойкость к химическим веществам. Не поддается деформациям и иным повреждениям при воздействии разнообразных моющих средств или иных химических соединений;
  • прочность. Благодаря элементам наполнения полимерного наливного пола и технологии слоеной укладки, он приобретает достаточно стойкую твердость;
  • износостойкость. Это свойство достигается путем раскатки двух верхних шаров: прозрачной линзы и полимерного слоя;
  • светостойкость. Компонентное гелиевое соединение не тускнеет со временем.

 

Как правильно сделать наливной пол?

 

Как правильно сделать наливной пол?

Чтобы правильно залить наливной пол, нужна помощь двух людей. Обязанности четко должны быть распределены, чтобы не возникало задержек:

  1. Один из людей должен разглаживать смесь по площади всего заливаемого пола;
  2. На другого человека нужно положить функции замешивания смеси;
  3. Третий человек должен подносить смесь к месту разливки и выливать ее для разглаживания.

При правильной раскатке наливного пола толщина слоя должна быть в диапазоне от 0,5 мм до 30 мм.

Чтобы приготовить правильно смесь, необходимо ознакомиться с инструкцией на упаковке. В основном же, на один мешок смеси должно использоваться около 8 л воды. Если емкость позволяет, можно размешивать и больше смеси, только пропорций не нарушать.

Доливать воду, или досыпать сухую смесь в готовый раствор не рекомендуется. Это действие может нарушить качество заливки.

Смесь нужно высыпать в воду так, чтоб не образовывалось комочков. Размешивать нужно медленно, без резких движений миксером.

Когда смесь готова, ее переносят к месту заливки и выливают. Начинать заливку наливного пола необходимо с самого дальнего участка помещения. Выливать смесь нужно равномерно, а не в одну точку.

После начала заливки пола, процесс должен происходить непрерывно, до полного его завершения. Прерывать работу нельзя. Это сразу отразится на качестве заливки.

Как сделать цветной наливной пол?

Как сделать цветной наливной пол?

Цветные наливные полы все еще не так широко используются как однотонные. По способу заливки он немного сложнее, а по цене – дороже, чем однотонный наливной пол.

Несмотря на такие трудности, он имеет отличный эстетический вид. Его можно комбинировать, создавая самые разные геометрические фигуры, и сочетать в плавные, разноцветные волны даже своими руками.

Начать работу по заливке цветных полов необходимо с подготовки поверхности. Для этого стелят нижний слой самовыравнивающейся полимерной смеси. Перед этим грунтуется цементная стяжка, удаляется пыль и иные остатки строительного мусора.

Когда нижний слой готов, можно приступать к заливке цветного наливного пола:

  • готовим смесь. На 7-8 л. воды высыпаем один мешок смеси в подготовленную емкость и вымешиваем ее миксером так, чтобы не образовывалось затвердения или комков. Когда смесь вымешана, можно добавлять в нее цветные пигменты. Ее нужно мешать не менее минуты;
  • после приготовления, смесь выливают ровным слоем на поверхность и разглаживают равномерно по ней;
  • далее нужно осуществлять контроль над равномерным распределением цветного слоя при помощи специального шпателя.

Цветное покрытие быстро твердеет, потому прерывать работу недопустимо. Это может привести к неравномерности рисунка и появления разграничительных полос.

Также вам может пригодится:

До полного высыхания поверхности должно пройти около 2-х суток. Затем можно будет его эксплуатировать.

Также посмотрите видео с советами мастера о том, кк сделать наливной пол своими руками

Один комментарий
  1. сергей

    Никогда бы не подумал, что столько слоев в этом полу есть и что нужно несколько человек, (трое не меньше), чтобы сделать работы качественно. Одному не справится с задачей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>