Домой > В помощь строителю > Все о мебели > Как сделать кровать из дерева?

Как сделать кровать из дерева?

Деревянная мебель до сих пор остаётся наиболее привлекательной, несмотря на то, что индустрия способна предложить большое количество других материалов (композитов). Натуральное дерево является абсолютно экологичным и может эксплуатироваться (без нарушений) на протяжении длительного времени.

На сайте http://veneto.ua/krovati/derevo можно приобрести уже готовые деревянные кровати. Однако, если по каким-то причинам Вы не можете выбрать модель, которая идеально подойдёт Вашей комнате, всегда можно сделать таковую самостоятельно.

Какое дерево использовать для создания кровати?

 Какое дерево использовать для создания кровати?

Древесина сегодня в России не является дефицитным материалом. Можно приобрести практически любой вид, даже экзотический. Но если говорить исключительно о характерных качествах:

  • надёжности;
  • прочности;
  • относительной доступности,

то обращать внимание следует либо на дуб, либо на сосну. Мебель, выполненная из дуба является самой прочной. Среди её недостатков можно отметить достаточно большой вес и дороговизну.

Однако, в условия производства кровати дерева требуется совсем немного. Ведь изголовье может быть выполнено и из другой древесины. На него не оказывается в принципе никаких нагрузок.

Раму кровати лучше сделать разборной. Необходимую фурнитуру можно приобрести либо в мебельном магазине, либо в сети. Обязательно защищайте древесину, несмотря на то, что она находится в тёплом, невлажном помещении. Трёх слоёв обыкновенного мебельного лака окажется вполне достаточным.

Рама создана, а как спать-то?

 Рама создана, а как спать-то?

Действительно, рама – это ещё не кровать. Чтобы получить готовый предмет мебели, придётся докупить ещё деревянную решётку под матрас и сам матрас для кровати. Кстати говоря, чтобы не возникло потом сложностей с покупкой всего вышеозначенного, настоятельно рекомендуется предварительно узнать измерения и решётки, и матраса.

Решётка в большинстве случаев располагает собственными ножками. Но самые дешёвые варианты те, которые устанавливаются непосредственно на деревянную раму кровати. Высота кровати должна быть комфортной.

Общих рекомендаций быть не может. Идеальная высота такая, когда человек садится на кровать и угол в его коленном суставе составляет 90 градусов.

Не все кровати обладают изголовьями. Если оно Вам не требуется, достаточно лишь положить на решётку матрас и уже можно спать! Кровать готова. Изголовье при необходимости вырезается из МДФ (любой формы) и отделывается на свой вкус. Каретная стяжка – наиболее распространенный вариант.

В видео будет продемонстрировано, как самостоятельно сделать кровать:

Источник №1: http://veneto.ua/krovati/derevo

Один комментарий
  1. serge

    Если приобрести доски уже готовые, ровные, шлифованные без зазубрин, то останется кровать только собрать, соединить каким-то образом, либо гвоздями сбить, либо дырки сверлить и соединять шурупами, чтобы потом можно было разобрать. А если самому все делать от и до в ручную, начиная с обработки древесины, то красивая кровать едва ли получится.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>