Домой > В помощь строителю > Строительство дома > Как сделать деревянную винтовую лестницу

Как сделать деревянную винтовую лестницу

Деревянная винтовая лестница – надежный и актуальный вариант для небольшого дома или двухъярусной квартиры. Лестница изготавливается на основе металлической конструкции, чаще всего её используют для строений небольшой площади. Лестницы деревянные винтовые по выгодным ценам можно найти на сайте panmayster.ua.

Особенности деревянной винтовой лестницы

Практически всегда для украшения уже готового изделия используют декорирование из красного дерева, мрамора, металла, при этом основной приоритет надежность – сам каркас изготовляется из надежного металла.

Лишь в редких случаях производитель не работает с декором, ведь практически всегда эстетический вид лестницы должен гармонично сочетаться с общим дизайном помещения. Работы по декору выполняются на финальной стадии строительства, и зависят от выбора материала, текстуры и других предпочтений заказчика.

Главные преимущества опоры из металла:

  • конструкция при правильном проектировании выдержит сильные нагрузки, прочность и надежность есть главным аргументом конструкции;
  • «цена не кусается», ведь практически равносильна стоимости аналогов из дерева и бетона;
  • быстрая установка в два быстрых этапа: мастера производят замеры и сама установка;
  • возможна сборка в несколько этапов: сначала установка каркаса с временным деревянным покрытием, а работы по декору возможны на заключительном этапе ремонта и строительства;
  • огромный выбор различных конфигураций и что немало важно с годами из-за лестницы не будет скрипа; жесткая конструкция отлично противостоит влиянию влаги и времени.

Важно обработать поверхность металл для защиты от коррозии, облегчит данную задачу, тот факт, что с этим легко справиться декоративное покрытие, но возможна и более дорогая альтернатива – хромированный металл.

Выбор конструкции по свойствам

При проектировании планируется внешний вид и тут возможно два варианта: открытый или закрытый.

Современный взгляд на интерьер делает выбор в пользу открытой лестницы, ведь она органично вписывается практически в любой дизайн за счет того что выглядит очень аккуратно. Визуально благодаря открытому типу конструкции создается впечатление, что в помещении больше места.

Инженерные особенности открытого типа:

  • практически все элементы конструкции, включая крепления, будут заметны и данный вариант более сложный и дорогостоящий на этапах изготовления и монтажа;
  • если выбор всё-таки упал на открытый тип, лучше всего комбинировать дерево с темным металлом или сталь со стеклом.

Инженерные особенности закрытого типа:

  • данная инженерная конструкция намного популярнее, ведь работы с ней намного меньше и стоимость дешевле;
  • в местах стыков и соединений не нужно дополнительной обработки;
  • в свою очередь декор скроет детали, что на стадиях разработки смотрятся не эстетично.

Нюансы технологии изготовления

В принципе создания лежит выбор из двух основных конструкций: сварных или сборных.

Сборные каркасы состоят из элементов, что крепят при помощи специальных крепёжных деталей, благодаря которым возможен вариант демонтажа.

Подобное инженерное решение улучшает прочность данного крепления, ещё одним огромным плюсом есть типовые размеры составных элементов, что значительно упрощают стадию проектирования. Прочность конструкции зависит от надежности креплений и элементов самой конструкции.

Главными достоинствами сварных каркасов сварных каркасов являются: более высокий уровень устойчивости и долговечности, цена ниже, чем сборного каркаса, возможность экспериментировать с размерами. Основным минусом является отсутствия возможности демонтажа.

Если вы решили устанавливать в вашем доме или квартире лестницу, не нужно быть инженером, что бы понимать, что эту работу можно доверить, лишь команде профессионалов с огромным опытом работы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>