Домой > В помощь строителю > Свет и электрика > Как сдать в металлолом кабель, оставшийся после демонтажа

Как сдать в металлолом кабель, оставшийся после демонтажа

Часто кабель после демонтажа так и остается ждать своей участи в кладовых помещениях, или гараже. Практически всегда использованный материал более не находит места в повторном применении. Прием кабеля в Питере осуществляет компания http://metall1.ru/priem-kabelya.

Кабель после демонтажа

Электрические сети и линии подачи энергетических ресурсов состоят из километров проводов и кабелей, которые подвергаются изнашиванию с истечением определенного количества времени. Вторичному использованию израсходованные материалы не подлежат, так как это чревато пожароопасными ситуациями и большому риску возникновения коротких замыканий.

Вдохнуть вторую жизнь в непригодные кабельные остатки после демонтажа можно посредством сдачи их на переработку в пункты приема металлолома.

Перед сдачей потребуется подготовить материал — зачистить от строительных остатков, а также провести меры по удалению изоляционного покрытия.

Необходимо отметить, что не лишним будет сортировка по диаметру сечения и металлу (алюминий, медь).

Снятие изоляции

Возможно два варианта снятия изоляционных материалов: с применением специальных инструментов, а также обжог в открытом огне.

Из приспособлений понадобится нож, пассатижи, и специальные инструменты для обжимки (в них же есть функция снятия изоляции кабеля).

На первый взгляд, второй вариант покажется самым простым и действенным, однако это далеко не так.

При обжоге кабеля практически нет возможности контролировать температуру обработки, кроме того, высокие значения могут повредить металл, либо вовсе расплавить.

В зависимости от первоначального вида и назначения, электрический кабель может быть изолирован в несколько слоев, которые необходимо удалить для сдачи отработанных проводов на металлолом.

Иногда на пункте приема металла можно сдать кабель в необработанном виде, однако стоимость вторичного материала будет несколько занижена.

Меры предосторожности

Во время работы по подготовке демонтированного кабеля следует быть предельно осторожным — избегать рисков прокола, а также получения травм вследствие неправильного применения инструмента.

Ни в коем случае нельзя снимать изоляцию с подключенных к электрической сети проводов — это небезопасно, и может привести к плачевным последствиям.

Смотрите также:

Рынок новостроек в Азербайджане

Чем отличается дом от коттеджа и таунхауса http://domkrat.org/chem-otlichaetsya-dom-ot-kottedzha-i-taunhausa/.

Интересное по теме: Энергетический паспорт здания - что это и для чего нужен?

Советы в статье "Как выбрать надежного застройщика в Бишкеке" здесь.

Проводить работу по подготовке использованного кабеля следует на ровной и сухой местности, чтобы по окончанию можно было произвести уборку территории от обрезков и металлических обрывков.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>