Домой > Ламинат > Как ремонтировать ламинат SPC, если вы испортили какие-то доски?

Как ремонтировать ламинат SPC, если вы испортили какие-то доски?

На рынке появился новый подвид напольного ламинированного паркета – ламинат SPC StoneFloor от крупного производителя полов в Китае. Не надо пугаться, Китай – сегодня это круто и модно, ведь именно в этой стране сейчас находятся самые продвинутые технологии и оборудование.

Не надо также бояться плохого качества. Оно часто уже намного лучше европейского, особенно если речь идет о международных брендах. Итак, немного введения о том, что это за продукт и какие сумасшедшие преимущества в нем есть для покупателя?

q4wrfvqs

Преимущества нового ламината SPC StoneFloor

Их намного больше, чем в привычном нам ламинате на основе HDF, который продается сейчас везде. Эти полы на основе минерального кальция, хотя принцип построения один и тот же.

Состав: кальция карбонат – 75 %, 25 % — чистого ПВХ. Весь этот состав имеет название SPC – что расшифровывается как stone plastic composite (каменно-пластиковый композит).

За счет другого материала изготовления вы получаете тихие, тонкие и прочные полы, которые плюс ко всему являются 100 % водостойкими и не боятся перепадов влаги и температуры.

Они не образуют щелей, не горбятся и не трескаются. Полы лежат стабильно ровно при температуре от минус 25 С до плюс 50 С, что позволяет использовать их в неотапливаемых домах и дачах зимой без последствий.

htcs15l1

Как ремонтировать SPC?

Несмотря на то, что этот продукт обладает хорошими свойствами и параметрами, никто не застрахован от форс-мажорных обстоятельств. Сложно что-то представить, но вдруг вы уроните на полы острое зубило и оставите вмятину? Как ее убрать?

Производитель StoneFloor дает полную инструкцию по замене. Вам нужно высверлить 4 отверстия по углам доски, аккуратно вынуть испорченную ламель. Взять новую и срезать с нее замки по периметру.

Берете клей ПВХ для виниловых покрытий (он продается в любом строительном магазине) и аккуратно вклеиваете доску. После вклейки используйте пресс до полного высыхания клеевого состава. Пользуйтесь полом дальше! Полную инструкцию производителя вы найдете ТУТ.

Вы скажете, что такое можно сделать и с обычным ламинатом. Но нет! Обычный ламинат за счёт большей толщины и своей высокой реакцией на изменения влаги в воздухе и температуре, не поддается такой простой реставрации. HDF полы в случае порчи каких то досок приходится менять полностью, а не локально.

Предлагаем посмотреть видео, как укладывается ламинат SPC Stonefloor:

За счет таких простых и удобных функциональных решений, многие мировые эксперты заявляют, что в очень близком будущем SPC ламинаты полностью вытеснят обычные и наступит новый виток в развитии напольной отрасли.

Мы будем отслеживать все новости рынка и вовремя сообщать о новинках, инновационных продуктах и освещать решения и свойства. Не забывайте комментировать и ставить «лайки» за проделанную нами работу!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>